"Максидром-2003": Организаторы обещают сюрпризы


Текстовая версия


Ольга Кербабаева

     22  апреля  в  клубе "Цеппелин" состоялась пресс-конференция,  посвященная  восьмому фестивалю "Радио Максимум" "Mаксидром 2003". Организаторы фестиваля - генеральный директор радио "Максимум" Михаил Эйдельман и генеральный продюсер корпорации "RISE" Владимир Месхи - рассказали об особенностях его организации в этом году и обнародовали список участников концерта.
     Открывая пресс-конференцию, Михаил Эйдельман сказал: "По сложившейся уже традиции предпоследняя суббота мая в Москве объявляется рок-н-ролльным Рождеством. Обычное Рождество подводит итоги прошедшего года, наше - итоги музыкального сезона осень 2002 - весна 2003 г. Все, что будет происходить в этот вечер на сцене, определяется общим вектором фестиваля: больше новой рок-музыки".
      Заявив, что в этом году "Максидром" с полным основанием можно назвать фестивалем международным, он передал слово Владимиру Месхи, огласившему список участников:

  1. Apocalyptica (Финляндия);
  2. Танцы Минус (выступают на "Максидроме" в 4-ый раз);
  3. Chumbawamba (Англия);
  4. Дельфин (выступает в 1-ый раз);
  5. Сплин (выступают в 6-ой раз);
  6. Тоkio (дебют на большой сцене);
  7. Би-2 (выступают в 3-ий раз);
  8. Моральный Кодекс (выступают в 3-ий раз);
  9. Найк Борзов (выступает в 4-ый раз);
  10. HIM (Финляндия)   

     Участие только одной молодой команды - группы "Тоkio" - организаторы объяснили отсутствием на рок-сцене новых ярких имен, действительно достойных выступления на фестивале. Владимир Месхи: "Максидром" отражает реально существующую сегодня на музыкальном рынке ситуацию. На одном из прошлых фестивалей выступали 6 или 7 молодых команд - такой "урожайный" был год. Но в этом году практически не было больше команд, которые бы нас заинтересовали. То, что делает "Тоkio", стало для нас настоящим сюрпризом, поэтому мы решили добавить себе адреналина и единогласно проголосовали за эту группу. Они единственные будут представлять у нас "new generation".
     Помимо перечисленных выше команд в афишах будет заявлена группа-загадка: "!!!!!!!! ?" Вполне возможно, что ею окажется Земфира или "Мумий Тролль", но в любом случае зрителям обещают приятный сюрприз.
     О сюрпризах организационной части рассказал Владимир Месхи: "В этом году мы впервые используем совершенно новый для себя прием: ставим еще одну сцену перед партером. Клубную сцену. Фактически она будет находиться в центре зала, и на ней будет происходить автономное выступление 9 уважаемых всеми коллективов.
     В связи с этим будет установлена принципиально новая саунд-система, позволяющая оборудовать Малую сцену собственным звуком и изменить у людей восприятие музыкального пространства.
     Вообще, количество оборудования, которое потребуется для выступления отечественных хедлайнеров, не говоря уже о западных, будет беспрецедентно. Например, нам приходится арендовать порядка шести 40-каканальных пультов. Мне пока не понятно, каким образом ими управлять, но, надеюсь, к фестивалю разберемся. Мы специально взяли больше времени для репетиций, чем обычно - будет 2-3 репетиционных дня.    
     Еще один сюрприз связан с ведением. Как заведено, мы не будем заранее говорить, кто будет вести "Максидром". В прошлом году нам с Масяней удалось всех удивить, думаю, в этом году удивления будет не меньше. Если не больше. Скажу только, что этот вопрос доставит нам массу проблем, но, безусловно, обеспечит мощную party".
     Говоря об организации самих выступлений, Михаил Эйдельман назвал "Максидром" "фестивалем сценических сюрпризов и неожиданных дуэтов": "В отличие от многих замечательных опен-эйр фестивалей, проводимых на открытом пространстве, "Максидром" дает возможность зрителям увидеть выступления групп во всех деталях. Понимая это, музыканты очень тщательно готовятся. Будут появляться неожиданные лица, образовываться дуэты, практически в каждом сете будет какая-то история".
    История, которую готовит дебютант фестиваля, была раскрыта уже через несколько минут: под занавес официальной части пресс-конференции в зале появились "Tokio" с человеком, похожим на Юрия Куценко. Как оказалось, вокалист группы и актер решили объединиться на музыкальной стезе еще несколько лет назад, и в скором времени выпускают альбом "Tokio", сопродюсером и соисполнителем которого является Гоша Куценко. На сцене "Максидрома" они тоже появятся вместе.
  
     Отдельное обращение к прессе прозвучало из уст пресс-агента фестиваля Александра Кушнира. Он сообщил, что пройти на концерт аккредитованные журналисты смогут только по удостоверениям СМИ. А саму аккредитацию в этом году можно будет получить при условии размещения анонсирующего материала и при письменной гарантии от главного редактора о своевременном отражении мероприятия - с указанием объема публикации и даты ее выхода. 
     В заключение Александр Кушнир настоятельно призвал всех журналистов не просиживать весь концерт в буфете, а отсмотреть его от начала до конца - во избежание появления в публикациях недостоверной информации.
    
     24 апреля должен начать работу собственный сайт "Максидрома" - www.maxidrom.ru, на котором будут размещаться все новости фестиваля.

23 апреля 2003 г.




21.04.2003 г. - 24245 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта