Владимир Гаврилов: Есть ли жизнь после Радио ?


Текстовая версия


Владимир Гаврилов: Есть ли жизнь после Радио ?

C Владимиром Гавриловым мы встретились у пруда в Останкино. Водную гладь рассекала пара грациозных белых лебедей. Осеннее солнышко отдавало последнее тепло. Мы взяли по бутылке светлого и стали вспоминать былое.

Скажи, где и когда все началось-то?

Летом 95-го, вроде, состоялся первый эфир на Радио-7 ( тогда ещё название было без всяких холмов ). Смутное было время. Часть стариков, стоявших у основания станции, тогда уходила, и мне пришлось вести первый эфир в тот момент, когда они устроили свой прощальный вечер буквально за стенами студии. Представьте, каково это было - думать, что тебя слушают зубры и глумятся. Правда, справедливости ради, скажу, что все отнеслись ко мне душевно и на протяжении всего эфира поддерживали, кто как мог. А что касается эфирного имени, так я всегда и везде назывался Владимиром Гавриловым. А нафига придумывать псевдоним и пытаться держать его в голове всё время. И так в башке мало мегабайт свободных осталось.

Бывает ли жизнь после Радио?

Бывает, конечно! Это первое время очень тянет в студию, потом понемногу всё забывается. Хотя, радио, конечно, мощнейший наркотик. Не знаю, как это можно объяснить, но радио вызывает сильную зависимость. Эта зависимость посильнее даже, чем у телевизионщиков.

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

Снится иногда. Причём сюжет примерно один и тот же. Либо не могу дотянуться до пульта, и в эфире дыра, либо позвали на новую станцию и оставили в студии одного. А как работает оборудование - не объяснили. В эфире, понятное дело - дыра.

Помнишь свой первый эфир?

Первый эфир помню слабо. Помню только эмоциональный фон. Очень не хотел облажаться. Было даже не страшно, а, скорее, стыдно от того, что не могу с собой справиться. Помог коньяк - эфир был ночной.

А сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить?

Ярких курьёзов своих не помню, старый стал. А вот у коллеги моей была шикарная оговорка.
- В казино "Кристалл" открывается привал-зал - простите, приват-зад ...

Удается поддерживать связь со "стариками"?

С каждым годом всё реже, хотя с теми, кто трудится на телевизионной ниве или базируется в Телецентре, встречаюсь постоянно. Вадик Наливайко, Костян Михайлов, Миша Галич, Дима Широков - мир тесен.

Радио слушаешь сейчас?

Конечно, слушаю, а куда без него в машине. Тем более пробок теперь всё больше и больше. Правда, предпочитаю информационные станции.

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

Трудно сказать. Тусовку. Людей хороших и интересных. Много общения. Расшатанную нервную систему. Бытовое пьянство. Всего не перечислить...

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Может, это и покажется старческим брюзжанием, но "Семёрку" жалко. Капитализм её породил, он же её и сожрёт. Да и не только её. Раньше на радио было больше свободы и энтузиазма, да и станций было мало, и каждая была яркой и узнаваемой. Я понимаю, законы бизнеса и всё такое... Но если завтра предложат возродить старый формат и поработать на станции для "старичков" - соглашусь с удовольствием.

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru


10769 ONAIR.RU 26.09.2008 TEXT Прислать свою новость!






ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта