Владимир Гаврилов: Есть ли жизнь после Радио ?


Текстовая версия


Владимир Гаврилов: Есть ли жизнь после Радио ?

C Владимиром Гавриловым мы встретились у пруда в Останкино. Водную гладь рассекала пара грациозных белых лебедей. Осеннее солнышко отдавало последнее тепло. Мы взяли по бутылке светлого и стали вспоминать былое.

Скажи, где и когда все началось-то?

Летом 95-го, вроде, состоялся первый эфир на Радио-7 ( тогда ещё название было без всяких холмов ). Смутное было время. Часть стариков, стоявших у основания станции, тогда уходила, и мне пришлось вести первый эфир в тот момент, когда они устроили свой прощальный вечер буквально за стенами студии. Представьте, каково это было - думать, что тебя слушают зубры и глумятся. Правда, справедливости ради, скажу, что все отнеслись ко мне душевно и на протяжении всего эфира поддерживали, кто как мог. А что касается эфирного имени, так я всегда и везде назывался Владимиром Гавриловым. А нафига придумывать псевдоним и пытаться держать его в голове всё время. И так в башке мало мегабайт свободных осталось.

Бывает ли жизнь после Радио?

Бывает, конечно! Это первое время очень тянет в студию, потом понемногу всё забывается. Хотя, радио, конечно, мощнейший наркотик. Не знаю, как это можно объяснить, но радио вызывает сильную зависимость. Эта зависимость посильнее даже, чем у телевизионщиков.

Признайся! Порой снится, что ты вновь в эфире у микрофона ...?

Снится иногда. Причём сюжет примерно один и тот же. Либо не могу дотянуться до пульта, и в эфире дыра, либо позвали на новую станцию и оставили в студии одного. А как работает оборудование - не объяснили. В эфире, понятное дело - дыра.

Помнишь свой первый эфир?

Первый эфир помню слабо. Помню только эмоциональный фон. Очень не хотел облажаться. Было даже не страшно, а, скорее, стыдно от того, что не могу с собой справиться. Помог коньяк - эфир был ночной.

А сколько было курьезных моментов потом! Есть что вспомнить?

Ярких курьёзов своих не помню, старый стал. А вот у коллеги моей была шикарная оговорка.
- В казино "Кристалл" открывается привал-зал - простите, приват-зад ...

Удается поддерживать связь со "стариками"?

С каждым годом всё реже, хотя с теми, кто трудится на телевизионной ниве или базируется в Телецентре, встречаюсь постоянно. Вадик Наливайко, Костян Михайлов, Миша Галич, Дима Широков - мир тесен.

Радио слушаешь сейчас?

Конечно, слушаю, а куда без него в машине. Тем более пробок теперь всё больше и больше. Правда, предпочитаю информационные станции.

Прозвучит пафосно, но вопрос-то правильный ... Что тебе дала работа на Радио?

Трудно сказать. Тусовку. Людей хороших и интересных. Много общения. Расшатанную нервную систему. Бытовое пьянство. Всего не перечислить...

Жизнь удалась? Есть о чём жалеть?

Может, это и покажется старческим брюзжанием, но "Семёрку" жалко. Капитализм её породил, он же её и сожрёт. Да и не только её. Раньше на радио было больше свободы и энтузиазма, да и станций было мало, и каждая была яркой и узнаваемой. Я понимаю, законы бизнеса и всё такое... Но если завтра предложат возродить старый формат и поработать на станции для "старичков" - соглашусь с удовольствием.

Спасибо! Всего доброго тебе!

Автор рубрики: Vspomni (собака) FMNews.ru




26.09.2008 г. - 10631 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта