Антон КОМОЛОВ и Ольга ШЕЛЕСТ: «Свое чувство юмора мы покупали в разных местах»


Текстовая версия


С Антоном и Ольгой мы встретились на телеканале «Звезда» - именно здесь в программе «Звездный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест»  с прошлой весны юморит этот бесшабашный развеселый дуэт.  Со вторника по четверг они  приглашают в студию две или три звезды и весело шутят вместе с ними и над ними. Полчаса программы пролетают незаметно. А известные люди раскрываются с неизвестной стороны.

Но, выйдя  из студии, Антон и Ольга тут же сняли улыбки с лица и дали суперсерьезное интервью. Не верите? Правильно делаете. Шутки  от них так и отскакивали. Сразу видно, что работа ребятам в кайф.

- Кажется, главная шутка - это то, что вы все время вместе и чуть ли даже не женаты. На эту тему шутят журналисты, да и вы сами не раз говорили в интервью.

Антон КОМОЛОВ: - По-моему, журналисты уже перестали шутить и поверили, что мы женаты.

- А в личной жизни вам это мешает?

Антон КОМОЛОВ: - Ну что вы! Мы на работе вместе, дома вместе! Садимся ужинать.  Но кто лучше чувствовал себя на программе, тот ужин не готовит.

- А мужья, жены как к этому относятся?

Антон КОМОЛОВ: - А у нас шведская семья! Такая большая коммуна.

Ольга ШЕЛЕСТ, подключаясь к разговору: - Он рассказывал вам свои мечты? Он  слишком много смотрит порно!

Антон КОМОЛОВ:  - А если серьезно, не мешает, конечно. Потому что мы с Ольгой  очень давно знакомы. И еще чуть дольше каждый из нас знаком со своей  половинкой. Сначала я познакомился со своей женой, а Шелест - со своим  мужем. Потом через некоторое время мы начали с Ольгой  дружить, а  через некоторое время мы подружились семьями.

- А в свободное плавание друг от друга уйти не хочется иногда?

Антон КОМОЛОВ:  - Это только кажется, что мы все время вместе!  На самом деле у нас  много отдельных проектов. После того как мы на МTV вместе вели две программы, у нас шесть лет не было общих проектов. По сути дела, «Звездный вечер» - это первая совместная программа после долгого перерыва.

- Как вы для себя определяете цель программы?

Ольга ШЕЛЕСТ: - Это легкая ироническая пилюлька перед сном. Чтобы кто-то перед  сном посмотрел, посмеялся... Пошел к холодильнику и наелся на ночь!

Антон КОМОЛОВ: - Такое вечернее снятие стресса. Все пришли с работы уставшие,  может быть, уже взгрустнувшие. Посмотрели новости, может, кто-то  впечатлился... И вот, впечатлившись, хочется улыбнуться перед сном!

- Как вы выбираете гостей в студию? Может так получиться, что вы  пригласили звезду, а она как деревянная, наотрез отказывается шутить?

Антон КОМОЛОВ: - Бывает! Мы в таких случаях говорим: «Сегодня у нас несмешные  гости». И тогда у нас серьезная аналитическая программа. Мы беседуем о  том, почему такое происходит на фондовом рынке.

Ольга ШЕЛЕСТ: - На самом деле мы стараемся приглашать людей, уже отметившихся  чувством юмора в кино, театре, на эстраде, в спорте. Но при этом любой  человек, который придет к нам в гости, поймет, что это веселая  ироничная программа. Он расслабится и сам будет шутить.

Антон КОМОЛОВ: - А кто придет к нам и не расслабится, тот от расслабления и погибнет!

- Конфузы на съемках бывают?

Ольга ШЕЛЕСТ: - Они постоянно происходят. Несмотря на то, что мы вроде бы сценарная программа, мы заранее знаем, что приготовим гостям. Недавно у нас был Алексей Чумаков, который у нас должен был продавать овощи и фрукты на рынке (раз он родом из Самарканда, мы решили, что он будет это делать отлично, как восточные люди это все умеют делать). Достали целый ящик персиков, инжира. И он так включился в роль! Откусил персик, предложил его мне. А я взяла этот фрукт, только разинула рот, как меня спас наш редактор. Он мне в наушник крикнул: «Оль, они немытые!» Чумакова она предупредить не смогла - у него не было этого пресловутого «уха». Я захлопнула пасть и продолжила держать персик в руках, а Алексей (к огромному сожалению  Алексея. - Прим. Антон КОМОЛОВ) его немножко съел...

- Cценарная программа - это означает, что шутки прописаны заранее?

Ольга ШЕЛЕСТ: - О нет!

Антон КОМОЛОВ: - Существует канва, вокруг которой мы импровизируем. Как говорят, лучшая импровизация - заранее подготовленная...

Ольга ШЕЛЕСТ:  - Я не согласна с этим тезисом абсолютно! Импровизация - это и есть  импровизация. И подготовленная импровизация уже не может быть  импровизацией.

Антон КОМОЛОВ: - Тем не менее есть такое выражение, с которым мы категорически  не согласны. Как известно, она меня очень сильно бьет в нашей шведской  семье, и ее очередь сегодня готовить. Поэтому пусть будет так, как  Ольга скажет.

- Про вас говорят, что вы всегда очень тонко чувствуете грань, за  которой пошлость. И никогда ее не переступаете. Есть ли какие-то  запретные темы, на которые вы никогда шутить не будете?

Антон КОМОЛОВ (с очень серьезным видом): - Канееее-шно. Секс!

Ольга ШЕЛЕСТ, кивая на Антона: - Это же человек, который никогда не  переступает грань! Потому что он одной ногой там, за гранью. А  другой здесь.

Антон КОМОЛОВ: - Вот я и не переступаю. Стоять стою, а переступать - не  переступаю!

Ольга ШЕЛЕСТ: - У разных людей ведь разная шкала пошлости, правда ведь?

- И по-черному юморить можете?

Антон КОМОЛОВ: - Ну в принципе конечно! Разумеется, у меня свое чувство  юмора, у Ольги - свое, они у нас разные...

Ольга ШЕЛЕСТ: - Мы покупали их в разных местах!

Антон КОМОЛОВ: - Соответственно этому чувству юмора в нас сидит по маленькому цензору. Поэтому есть какие-то темы, запретные для нас. Но они общечеловеческие. Над больными людьми смеяться - это как-то не комильфо, мягко говоря. Над религией мы вряд ли будем шутить, потому что люди  не поймут.

- У вас в карьерах были и утренние программы, и вечерние. А вы сами  кто - совы, жаворонки?

Антон КОМОЛОВ: - Хомяки!

Ольга ШЕЛЕСТ: - Мой тип птицы пока не определен...

Антон КОМОЛОВ, перебивая: - А как хомяку определить, какая он птица?! Хотя, если честно, я хомяк, а Ольга - скунс.

Ольга ШЕЛЕСТ: - На меня не действует эта система. Я могу вставать рано, могу вставать очень поздно и  бодрствовать всю ночь. Все зависит от графика работы.

Антон КОМОЛОВ: - Я скорее сова. Очень не люблю вставать рано. Но семь с половиной лет просыпался в 5.30 утра, потому что вел утренние шоу на радио, на телеке. Сейчас очень рад, что могу подольше поспать.

- Помимо своей основной работы, вы известны по рекламным роликам. Многие считают рекламу низким жанром (мол, как можно «продавать себя»), а вам он как будто нравится?

Ольга ШЕЛЕСТ: - Мне кажется, так к ней относятся артисты, которых никогда в жизни не приглашали сниматься в рекламе. Наверное, исключительно из-за этого они негодуют. Вот если бы их пригласили за хороший гонорар сняться в интересном ролике и нормальные товары продвигать!.. А если какой-нибудь циркониевый браслет...

Антон КОМОЛОВ: - Нет, ну а чем тебе циркониевый браслет плохой?

Ольга ШЕЛЕСТ: - Сказал Антон, потирая браслет у себя на запястье.

Антон КОМОЛОВ: - Все мировые звезды снимаются в рекламе и не считают это  зазорным (может, и глупо себя с ними сравнивать).  Мне кажется, все  зависит от того, насколько ты готов идти на компромисс с самим собой. Если бы мне предложили рекламировать чудовищный товар, который мне  самому не нравится, я бы, конечно, не стал принимать в этом участие.

"Комсомольская правда" Москва


7909 ONAIR.RU 09.10.2008 TEXT Прислать свою новость!






ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта