А он просто ди-джей на радио


Текстовая версия


А он просто ди-джей на радиоВы никогда не задумывались над тем, как часто включаете радиоприемник? Один раз в неделю? Два раза в день? По дороге на работу, пока едите в автомобиле, или в автобусе, воткнув два проводка в уши, вы ловите позитивное настроение, настраиваетесь на работу или просто отдыхаете. А кто создает этот позитив? Конечно, ведущий радиоэфира, а проще говоря – ди-джей.
Сегодня SAMRU.ru решил узнать у одного из бывших самарских, а ныне московского ди-джея, Дмитрия Гаранжина, каково это – быть тем самым голосом в динамике, создающим хорошее настроение.

- Дима, расскажи, в чем заключается твоя деятельность,  в чем ее специфика?

 - Моя деятельность заключается в том, чтобы людям, которые включили радиоприемник и настроили его на волну моей радиостанции, было легко, комфортно и не хотелось переключить в поисках чего-нибудь "поинтереснее". Поэтому всегда нужно настраивать себя на позитивный лад, и его уже распространять посредством микрофона и прочих технических приспособлений на всю страну.

- Почему ты выбрал профессию ди-джея?

- Знаете, в моей жизни есть легкий элемент спонтанности, который редко подводит меня. И все события ключевого значения, которые происходят - как раз происходят спонтанно и необоснованно. Некоторые годами пытаются пробить головой стену отчуждения в той или иной профессии, не попадая в нее. У меня же как-то все получилось само собой. Как у Юлия Цезаря - Пришел, увидел, победил.

- Расскажи, где ты работал?

- Я работал на ГТРК Самара с 2004 по 2005, затем на «Русском радио» и канале РенТВ-Самара - с 2005 по 2006 год. Потом М-радио (Москва) с 2006 по 2007, и, наконец, ВГТРК Радио Юность ЮFM (Москва) с 2007 и по нынешнее время.

- Легко ли самарскому ди-джею стать московским, и что для этого нужно?

- Самое главное - уверенность в себе. И ни в коем случае нельзя бояться трудностей, которые обязательно появятся на жизненном пути. Некоторые люди ломаются и возвращаются обратно на насиженное местечко, и забывают о своих стремлениях, амбициях и недавних порывах. Мне тоже не сразу все давалось легко.

Очень остро в столице стоит вопрос жилья. Спрос на него огромный, соответственно и аренда безумно дорогая. Приходилось себе во многом отказывать, лишь бы было чем платить за крышу над головой. Это касается, в принципе, каждого человека, который приезжает "покорять Москву". Что касается творческих единиц, которых здесь сконцентрировано немалое количество, то им достаточно иметь талант, или хотя бы большой мешок с амбициями и упорством. И всё получится.

- Ты работал радиоведущим в Самаре, сейчас работаешь в Москве. Проведи небольшой сравнительный анализ - где тебе интереснее и почему?

-  В Москве работать интереснее в плане профессиональном и в плане материальном. Здесь гораздо шире горизонты, больше полезных связей можно завести при большом желании. И событий культурно-массового характера гораздо больше нежели в провинции и больше возможностей реализоваться не только в радийной сфере, но и в телевидении, кино и рекламе, к примеру.

- На твой взгляд, чего не хватает самарскому радио и телевидению? Как им нужно развиваться?

- Не хватает прежде всего профессионализма. Причем этот профессионализм должен идти не от низов к верхам. А от верхов к низу. То есть, у власти телеканалов и радиостанций должны стоять люди, которые работают не только ради того, чтобы побыстрее набить свои карманы и ни о чем не думать. Прежде всего они должны понимать, что люди, которые являются визитными карточками медиа-продукта (радиостанции, телеканала) - не должны испытывать затруднений в работе.
К сожалению, в наше время у менеджеров по рекламе зарплаты в десятки раз выше зарплаты ведущих -  людей, которые стараются удерживать аудиторию. Я считаю, что это несправедливо и непрофессионально.

Хочу выделить из Самарских СМИ людей, с которыми я лично работал, и с которых другим начальникам следует брать пример. Управляющая ТРК "Терра", в которую входят телеканалы РенТВ и Спорт, "Русское радио", DFM, РСН - Наталья Камбарова - великолепный человек, и начальник и друг одновременно. Человек, находясь, по карьерной лестнице на несколько ступеней выше, общался со мной на равных. И это давало отдельный стимул трудиться, творить и креативить. Некоторые начальники наплевательски относятся к своему детищу. Это надо как-то искоренять. Каким образом, я, к сожалению не знаю. Наверное, стремления должны идти изнутри.

- Слышала, что ты снялся в клипе группы "Винтаж". Расскажи об этом.

- Совсем недавно на экраны музыкальных телеканалов страны вышел клип моих друзей на песню "Одиночество любви". В конце лета, когда эта песня родилась у ребят, прозвучала мысль - "А почему бы не снять Гаранжина в клипе на эту песню". Была придумана роль романтичного ботаника, который был влюблен в героиню Анны Плетневой, солистки группы «Винтаж». Клип получился безумно милым, романтичным и философии в нем тоже было предостаточно. Главное - вдуматься в смысл показываемого и все станет сразу ясно.

На самом деле это не первый мой опыт сотрудничества с группой. В прошлом году Лёша и Аня выпустили свою дебютную пластинку "Криминальная любовь", где я озвучил интро к одной из песен. В этом году ребята сняли меня в своем видеоклипе, не удивлюсь, если в следующем году я стану солистом группы. Шучу, конечно.

- Какие у тебя ближайшие планы по развитию?

- Как я уже говорил выше - ничего стараюсь не планировать, потому что планы редко сбываются. А вот спонтанность и непредсказуемость я люблю. В прошлом году совершенно неожиданно попал на канал РенТВ, целый год работал в сезонном проекте, получил громадный опыт. Что будет интересного в этом году, и вообще в жизни - не знаю, но уверен, что все будет хорошо. Ведь оптимизм - наше главное оружие против депрессии и негатива. Улыбайтесь почаще, уважаемые читатели, радиослушатели и телезрители. Это всех раздражает!

Наталья Быкова - samru.ru




13.10.2008 г. - 6822 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта