«Дискотека 80-х – 2008». Cлоган «The Best» оправдал себя на все сто процентов


Текстовая версия


«Дискотека 80-х – 2008». Cлоган «The Best» оправдал себя на все сто процентов

28 ноября в Москве и 30 ноября в Санкт-Петербурге «Вещательная корпорация «Проф-Медиа» (ВКПМ) провела VII Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х».

В столичном СК «Олимпийский» наблюдался абсолютный аншлаг – свыше 25 тысяч зрителей. В «Петербургском СКК» были побиты все рекорды посещаемости предыдущих «Дискотек». В гостеприимном питерском дворце спорта, где царила удивительно демократичная, почти что стройотрядовская атмосфера, собралось 15 тысяч человек.

Как и принято, «Дискотека 80-х» стала образцом для подражания, эталоном с точки зрения количества участников, разнообразия стиля, продуманности сценографии и ярких оформительских находок.

Тридцать светодиодных экранов и плазменных панелей, со вкусом спланированные спецэффекты, киловатты света и звука, компьютерная графика, отдельно разработанная для каждой серии экранов, эксклюзивные сценические костюмы и тщательно отрепетированные танцевальные номера – все это задало абсолютно новые стандарты качества современного массового шоу отечественного производства.

Фестиваль «Дискотека 80-х», родившийся как ностальгический проект, с годами играет все более яркими красками, превращаясь в ультрасовременное шоу, на котором число зрителей студенческого возраста уже сопоставимо с количеством пришедших на фестиваль «восьмидесятников».

Седьмая по счету «Дискотека 80-х» собрала на одной сцене не просто легендарных артистов. Все эти имена без исключений и оговорок когда-то любили миллионы юных граждан Союза Советских Социалистических Республик. Сегодня оказалось, что работать «наши» звезды 80-х не разучились. Скорее, наоборот: Dschinghis Khan и Secret Service, Al Bano, Eruption и F.R.David, солистка Boney M. Liz Mitchell (добрейшей души человек), горячая, сексуальная Sabrina и строгая немецкая красавица Каролина Мюллер (она же - C.C.Catch) дали такого жару, их выступления на фестивале «Авторадио» были пропитаны столь мощной позитивной энергией, что почти никто из зрителей не покинул дворцы спорта в Москве и Санкт-Петербурге раньше времени. А ведь продолжалась «Дискотека» больше 4-х часов.

Российские участники фестиваля, определенно, зарубежным артистам с точки зрения мастерства и самоотдачи не уступали. Олег Газманов появился на сцене «Олимпийского» в своей знаменитой шинели и так отработал свой номер, что зрители не хотели его отпускать за кулисы. Юрий Антонов получил титул «Лучшего исполнителя «Дискотеки 80-х» по итогам специального SMS-голосования. Выступление ныне иностранной, с точки зрения международного права, команды «Ялла» еще раз доказало, что мастерство этих музыкантов из Ташкента с годами не растрачено, а еще то, насколько мы все до сих пор близки, жители государств, когда-то бывших частью одной большой страны.

Согласно уже устоявшейся традиции, «Дискотеку 80-х» условно поделил на две части специальный гость, в свою очередь, появившийся на сцене в сопровождении собственного гостя… Сначала публика рукоплескала мэтру отечественной эстрады, народному артисту России Льву Лещенко. Под эти рукоплескания он исполнил трогательную олимпийскую песню, уже давно ставшую неотъемлемой частью культурной истории 80-х. На этом его триумфальное шествие по сцене фестиваля «Авторадио» не закончилось, поскольку к нему присоединился еще один народный артист России, лауреат премии Ленинского комсомола маэстро Вячеслав Добрынин. Песню «Прощай», исполненную столь представительным дуэтом, подхватил весь зал.

Эфирный проект «Новый герой», сопровождавший подготовку к фестивалю, мы называем революционным. Активность слушателей «Авторадио», желающих выйти на сцену «Дискотеки 80-х» и спеть вместе с мега-звездой 80-х, радовала редакцию радиостанции и десятки тысяч посетителей сайта www.avtoradio.ru, имевших возможность насладиться видеоклипами участников конкурса, записанными непосредственно в студии прямого эфира.

В итоге победил Петр Кочетов, начальник отдела снабжения из Кирова, а ныне титулованный участник фестиваля «Авторадио», завоевавший титул «Новый герой» в открытой и нелегкой борьбе. Подбадриваемый «Мурзилками International», он вышел на сцену и спел «Багаму маму» вместе с группой Boney M, заслужив овации и восхищение зала.

Кстати, ведущие утреннего шоу «Авторадио» - «Мурзилки» (Брагин, Гордеева и Захар) – своим сколь искрометным, столь и лаконичным конферансом добавили шоу динамики, предоставив зрителям возможность натанцеваться вволю.

Фестиваль «Дискотека 80-х» транслировался на всю страну в прямом эфире «Авторадио», а также на весь мир на сайте радиостанции.

Что, помимо сказанного выше отличало нынешнюю «Дискотеку» от предыдущих? Степень эмоциональной вовлеченности всех участников действия – от артистов,  организаторов, журналистов, до зрителей, независимо от того, в каких секторах концертных арен им довелось находиться. Казалось, что добрая порция положительных эмоций передалась даже обычно неулыбчивой охране.

…Около 11 вечера 30 ноября, Седьмой международный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х» завершился в «Петербургском СКК».

Некоторые участники не скрывали от окружающих слез радости и умиления. Солистка группы Teach-In, той самой, что начала свое триумфальное шествие еще в середине 70-х, с конкурса «Евровидение», а в этом году впервые оказалась в России, нашла для «Авторадио» самые трогательные слова благодарности. Участники воссозданной «по заказу» «Авторадио» группы Chilly не стеснялись слез. Fancy, вздыхая, раздавал автографы. Gazebo и солист группы Ottawan Патрик договаривались встретиться снова на фестивале «Авторадио».

Организацию фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х» обеспечивало свыше двух с половиной тысяч человек.

И, разумеется, над проектом трудился практически весь коллектив «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» - уникальная на радиовещательном рынке общность ярких талантов и ответственных менеджеров, знающих свое дело. Когда мы говорим «команда», мы подразумеваем ВКПМ. Никаких компромиссов, перфекционизм и полная самоотдача.

Как заметил президент ВКПМ Александр Варин «каждую «Дискотеку» мы делаем как последнюю».


6958 ONAIR.RU 02.12.2008 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта