"Элизиум" влюбил в себя Москву


Текстовая версия


"Элизиум" влюбил в себя Москву

Странное дело: группа, не имеющая ротаций на нишевых «Нашем Радио» и Радио Maximum, собирает самые большие столичные площадки и презентует свой новый альбом в Лужниках. 21 декабря нижегородский коллектив «Элизиум» в столичных Лужниках отметил своё 13-летие и презентовал альбом с «чёртовым» названием – «13». «Сегодня мы празднуем свое 13-летие. Не будем зацикливаться на общепринятом значении этого числа» - говорит вокалист Александр Телехов после первой исполненной песни, и шоу начинается!

"Элизиум" влюбил в себя Москву

Всего Элизиум играл в Лужниках почти 3 часа при трёх тысячах собравшихся зрителей. Для нижегородцев, которые называют свой музыкальный стиль не иначе как «космос-рок», трёхчасовая концертная программа – нормальное явление. В Лужниках группа начала с новой песни «Что сделал ты для своей мечты?» с нового альбома «13» и продолжила серией боевиков: «Дети мишени…», «Другие грани понимания свободы», «О, мой Шекспир!» и так далее. К слову, тексты песен с новой пластинки, вышедшей в начале декабря, поклонники Элизиума успели выучить. Например, в «Правда-ложь» забитый до отказа танцпол дружно хлопает и заявляет: «Моя, моя, моя правда – это ложь / Цена, цена, цена вашей жизни- грош», а во время единственной лирической песни «Мир не изменится» - так же дружно достаёт зажигалки и включает экраны мобильников. Зал тут и там наполняется огоньками.

"Элизиум" влюбил в себя Москву

И если новые песни Элизиума полюбились поклонникам, то они пока ещё не успели стать по-настоящему заводными. Всё-таки, когда Элизиум начинает играть первые аккорды старых добрых «Островов», «Солнца» или «Ослепительного мира», зал безумствует: на танцполе начинается массовый слэм, зрители на трибунах оголтело скучут и, срывая голоса, поют уже до боли знакомые строчки: «Опять стартуют караваны ракет…». Вся тематика песен Элизиума выдержана в тематике «космической» романтики, однако, даже социально ориентированные композиции включают метафоры именно из загадочной атмосферы соседних планет, звёзд и множественных галактик.

В середине своего выступления Элизиум пригласил на сцену своих «клонов» - земляков «Лунапарк», добавив, что когда все музыканты «сдохнут, то они станут нашим основным составом». Одобрительный гул тысяч зрителей приветствовал молодую поросль, а «Лунапарк», в свою очередь, безукоризненно спел несколько песен, в том числе и из репертуара Элизиума. Специальной «фишкой» концерта стало исполнение юбилярами (а 13-летие и есть юбилей, считают музыканты) своих самых раритетных песен, создание которых датируется ещё 90-ми годами. Элизиум обещал – Элизиум сделал: «Мой самоконтроль», «Про вертолёт» и «Как бы всё?» они спели на радость всех трёх тысяч, хоть и немного изменили первоначальную аранжировку каждой песни.

"Элизиум" влюбил в себя Москву

Конечно, Элизиум можно причислить к числу феноменов на российской рок-сцене. Именно они в последнее время играли на одной сцене со всеми самыми востребованными иностранными командами, приезжавшими в Россию (взять хотя бы NOFX, Mad Caddies, Die Arzte), именно они первыми среди своих оппонентов ещё год назад собрали переаншлаг в клубе-гиганте Б1 Maximum и теперь именно они первыми (если в качестве ближайших оппонентов брать НАИВ или группу Тараканы!) презентуют свой новый альбом в Лужниках – фактически уже выходя на стадионный уровень! И при этом, ещё раз повторимся, в отличие от остальных, группа практически не ротируется ни на «Нашем», на на Радио Maximum. Примечательно, что даже при таких обстоятельствах Элизиум с лёгкостью собирает несколько тысяч зрителей на своих концертах. «Нужно быть открытым, позитивным, честным и, главное, искренним перед своим слушателем» - сами ребята из Элизиума видят рецепт успеха именно таким.

Андрей Кондратьев, OnAir.ru


9046 ONAIR.RU 26.12.2008 TEXT Прислать свою новость!







Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта