Караоке-party рожденных в СССР


Текстовая версия


Леонид Авер

Наверное, надо было мне догадаться, что, раз идёшь на презентацию караоке-диска, придётся петь. Но окончательно осознать это получилось, только стоя на импровизированной сцене с микрофоном в руках. Впрочем, обо всём по порядку.
В феврале 2003 г. "Русское Радио-2" выпустило диск "Наша родина - СССР", на котором были собраны самые популярные, самые востребованные слушателями станции советские хиты: "Зеленоглазое такси" Боярского, "Песенка о хорошем настроении" Гурченко, "Музыкант" Никольского и другие, не менее народные композиции.
24 апреля в караоке-баре на теплоходе "Валерий Брюсов" состоялась презентация караоке-версии этого диска. Надо признать, что время было выбрано очень удачно: за две недели до выхода сборника, 10 апреля, в ГЦКЗ "Россия" при полном аншлаге прошёл концерт "Любимые мелодии "РусскогоРадио-2". Учитывая успех концерта, музыкального предшественника диска и любовь наших соотечественников к задушевному пению, нет сомнений, что новый продукт найдёт своего покупателя.  
Презентация проходила в довольно узком, можно сказать, семейном кругу. Присутствовали, в основном, сотрудники "Русской Медиагруппы", ее деловые партнеры, журналисты и некоторые артисты - друзья радиостанции. Непродолжительная официальная часть презентации состояла из выступления генерального директора компании "Граммофон-рекордс" Сергея Балдина, в двух словах рассказавшего о диске. После началась концертная программа.
Как и на "Любимых мелодиях", популярные советские песни в исполнении группы "Самоцветы" и Сергея Беликова перемежались выступлениями просто симпатизирующих СССР (или все-таки "Русскому Радио-2"?) артистов: Ромы Жукова, Григория Лепса и Шуры. Последний, в длинном белом сарафане, с двумя "конскими" хвостиками и при полном макияже, смотрелся на общем фоне весьма экзотично. Почти так же, как танцовщицы, дважды исполнявшие вполне скромные, если так вообще можно выразиться, эротические номера.
Ещё одна параллель с концертом в "России": не очень удачный подбор ведущих. Точнее, ведущей. Если присутствие на сцене программного директора "Русского Радио-2" Дмитрия Широкова доставляло удовольствие и внушало истинно советский оптимизм, то действия его помощницы Даны Борисовой все чаще вызывали недоумение. Впрочем, чего не простишь красивой девушке…
А теперь о самом весёлом: сразу после окончания концертной программы был объявлен конкурс на лучшее каркоке-исполнение старых добрых советских песен. Предполагалось, что продюсеры будут меряться силами с пишущей братией. Участники были завербованы заранее и уже собирали вокруг себя активные группы поддержки. Команда OnAir.ru стояла в списке замыкающей. "Практически хедлайнеры", - подумали мы и приступили к распевкам. 
Эту часть вечеринки также вел Дмитрий Широков. Видимо, уловив легкую панику в глазах будущих конкурсантов, он решил подбодрить нас и вместе с Даной Борисовой исполнил первую песню. Не знаю точно, что повлияло на присутствовавших в большей степени - качество исполнения или последовавший комментарий ("ну, вот видите, хуже уже ни у кого не получится, бояться нечего" :), - но все действительно успокоились и настроились на борьбу.
И ведь было за что бороться. Призы обещали роскошные:  победитель получал мангал, занявший второе место - резиновые сапоги 46-го размера (чтобы с носком налезали), а "бронзовый призёр" - вызывавшую наибольший ажиотаж "железяку, подкованную первоклассной резиной" - кипятильник.
Вспомнив, что в моём хозяйстве нет ничего из перечисленных предметов, я поддался естественному порыву жадности и, дождавшись своей очереди, устремился на сцену... Стоит ли вдаваться в подробности феерического исполнения редакцией OnAir.ru нетленки "Мы желаем счастья вам"? Думаю, нет. Тем более, что в тот вечер качество исполнения никого, похоже и не интересовало: публика всё пела сама - хором и с большим удовольствием.

28 апреля 2003 г.




29.04.2003 г. - 9764 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта