"Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"


Текстовая версия


Вечером 15 октября 2009 года в галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке праздновали очередной день рождения радиостанции "Эхо Москвы". Столичный бомонд пришел поздравить "рупор демократии", обсудить текущее положение дел в стране и просто провести время в обществе интеллигентных людей.

Пришедшая публика разделилась на три основные группы: оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера" – писатели и журналисты. Правда, в некоторых случаях, гостя можно было отнести сразу к паре групп, а то и ко всем одновременно. Кстати, основных рекреационных зон для гостей тоже было три: фуршетная – в огромном зале "Яблоко", коктейльная – в соседнем помещении, а также сигарная – на втором этаже галереи. Сидячих мест было немного, поэтому те, кто не успел занять стратегически важный стул, располагались прямо на постаментах скульптур авторства владельца галереи.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов большую часть времени провел на входе в галерею. Обязанность встречать гостей не оставила ему практически никаких шансов продвинуться хоть на несколько метров вглубь здания. Важные гости прибывали один за другим, и, чтобы не потерять никого из виду и уделить внимание каждому, Венедиктову пришлось топтаться  на ограниченном "пятачке". Его объятий не избежал никто  – ни министр образования РФ Андрей Фурсенко, ни режиссер Юлий Гусман, ни музыкант Вилли Токарев.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Писатель и политик Эдуард Лимонов в приветствиях проявлял заметную разборчивость. Он аккуратно обошел  стороной лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, зато пожал руку Геннадию Зюганову из КПРФ и пожелал "держаться до конца". Писателю Александру Кабакову Лимонов руки не подал: на сей раз из-за того, что тот присутствовал на недавней встрече российских писателей с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Из политической и около-политической элиты прошлого и будущего можно было заметить и таких персон, как Евгений Ясин, Евгений Сидоров, Игорь Костиков, Сергей Бабурин, Геннадий Гудков. Отдельной "солидарной" группой на годовщину "Эха" пришли Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Илья Яшин. 

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Были среди гостей и настоящие "сюрпризы".

Первым стал президент Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который не так давно вышел из больницы, где проходил курс реабилитации после покушения на него в Назрани.  "Надо же, как быстро он оправился", - удивлялись гости.  Так как Евкурова сопровождали два телохранителя, многие отмечали, что, по-видимому, ингушский президент все еще серьезно опасается за свою безопасность.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Второй неожиданностью стало присутствие на вечеринке "главной жертвы дела ЮКОСА" – юриста Светланы  Бахминой. "Уж ее то точно никто не ожидал увидеть", - шептались те, кому она попадалась на глаза.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Ближе к одиннадцати гости потянулись к выходу, где им  вручили подарки в фирменных пакетах с символикой радиостанции. Самым  весомым предметом в gift-kit стала настенная тарелка от петербургских фарфорщиков, а самым обсуждаемым - настольный ежедневник с надписью: "Слушайте радио, остальное лишь видимость".  

Роман Кульгускин - www.glomu.ru


13504 ONAIR.RU 18.10.2009 TEXT Прислать свою новость!






ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта