"Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"


Текстовая версия


Вечером 15 октября 2009 года в галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке праздновали очередной день рождения радиостанции "Эхо Москвы". Столичный бомонд пришел поздравить "рупор демократии", обсудить текущее положение дел в стране и просто провести время в обществе интеллигентных людей.

Пришедшая публика разделилась на три основные группы: оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера" – писатели и журналисты. Правда, в некоторых случаях, гостя можно было отнести сразу к паре групп, а то и ко всем одновременно. Кстати, основных рекреационных зон для гостей тоже было три: фуршетная – в огромном зале "Яблоко", коктейльная – в соседнем помещении, а также сигарная – на втором этаже галереи. Сидячих мест было немного, поэтому те, кто не успел занять стратегически важный стул, располагались прямо на постаментах скульптур авторства владельца галереи.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов большую часть времени провел на входе в галерею. Обязанность встречать гостей не оставила ему практически никаких шансов продвинуться хоть на несколько метров вглубь здания. Важные гости прибывали один за другим, и, чтобы не потерять никого из виду и уделить внимание каждому, Венедиктову пришлось топтаться  на ограниченном "пятачке". Его объятий не избежал никто  – ни министр образования РФ Андрей Фурсенко, ни режиссер Юлий Гусман, ни музыкант Вилли Токарев.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Писатель и политик Эдуард Лимонов в приветствиях проявлял заметную разборчивость. Он аккуратно обошел  стороной лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, зато пожал руку Геннадию Зюганову из КПРФ и пожелал "держаться до конца". Писателю Александру Кабакову Лимонов руки не подал: на сей раз из-за того, что тот присутствовал на недавней встрече российских писателей с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Из политической и около-политической элиты прошлого и будущего можно было заметить и таких персон, как Евгений Ясин, Евгений Сидоров, Игорь Костиков, Сергей Бабурин, Геннадий Гудков. Отдельной "солидарной" группой на годовщину "Эха" пришли Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Илья Яшин. 

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Были среди гостей и настоящие "сюрпризы".

Первым стал президент Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который не так давно вышел из больницы, где проходил курс реабилитации после покушения на него в Назрани.  "Надо же, как быстро он оправился", - удивлялись гости.  Так как Евкурова сопровождали два телохранителя, многие отмечали, что, по-видимому, ингушский президент все еще серьезно опасается за свою безопасность.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Второй неожиданностью стало присутствие на вечеринке "главной жертвы дела ЮКОСА" – юриста Светланы  Бахминой. "Уж ее то точно никто не ожидал увидеть", - шептались те, кому она попадалась на глаза.

OnAir.ru - "Эхо Москвы" поздравили оппозиционеры, бизнесмены и "акулы пера"

Ближе к одиннадцати гости потянулись к выходу, где им  вручили подарки в фирменных пакетах с символикой радиостанции. Самым  весомым предметом в gift-kit стала настенная тарелка от петербургских фарфорщиков, а самым обсуждаемым - настольный ежедневник с надписью: "Слушайте радио, остальное лишь видимость".  

Роман Кульгускин - www.glomu.ru




18.10.2009 г. - 13184 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта