«ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…


Текстовая версия


(Эссе, навеянное Автору в ночь с 31 октября на 01 ноября 2009 года, после концерта, в снегопад, где-то в районе улицы Дурова, что в Москве...)

31 октября 2009 года, в тот самый день, когда в Москве выпал первый снег, в СК «Олимпийский» открылась ровно на один день  всенародная танцплощадка «ЭЭХХ, Разгуляй!». Как обычно, организатором шоу выступило «Радио Шансон».

OnAir.ru - «ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…

"Разгуляться" в СК "Олимпийский"  в этом году пришло 20 000 человек

Все здесь говорило о том, что кризис – кризисом, но экономить на подобных шоу – дурной тон. Особенно для таких активных игроков радиорынка, каким является «Радио Шансон». Накануне «Разгуляя» генеральный директор станции Владимир Маслов так и заявил в СМИ: «Мы рады, что имеем возможность в этом году подарить зрителям еще более масштабное шоу, чем в прошлые годы».

OnAir.ru - «ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…

В зале практически не осталось свободных мест

К чести организаторов, слова не разошлись с делом. Сценография «Разгуляя» оказалась на порядок богаче прошлогодней, втрое был расширен танцевальный партер, установлены караоке-экраны. Так что те, кто желал петь вместе с артистами прямо со своих мест, легко и весело могли это делать.

OnAir.ru - «ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…

Шоу вел дебютант "Разгуляя" Сергей Минаев

Во-вторых, ведущим шоу впервые был назначен легендарный диск-жокей Сергей Минаев, который, как видно, окончательно потерял интерес к ведению «Дискотеки 80-х» и поэтому «ошансонился».

OnAir.ru - «ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…

Вилли Токарев показал на сцене настоящего разгуляя

«Да, это действительно для меня новая дверь,- сказал артист в одном из своих недавних интервью,- но я люблю открывать новые двери! В моей жизни было много разных разгуляев, а вот «ЭЭХХ, Разгуляй!» - в первый раз!».

OnAir.ru - «ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…

Любимец публики Стас Михайлов превратил свое выступление в феерическое шоу

После такой пламенной речи  кое-кто тут же заподозрил артиста  в чисто-меркантильном интересе (мол, просто «Радио Шансон» забашляло артисту завидный гонорар, какой не  в состоянии заплатить другие), но потом  вдруг оказалось, что Минаев уже как 10 лет дружит с этой радиостанцией на уровне ее главного редактора  Артура Вафина, и что вообще-то «Радио Шансон» у него в машине – на второй кнопке после «Эха Москвы»…

После таких открытий все подозрения  с Минаева, наконец,  сняли и все встало на свои места.  К счастью для всех, дебют Сергея Минаева на сцене «Разгуляя» оказался и впрямь  убедительным. Артист выкладывался на сцене по полной программе. Балагурил, импровизировал и очень легко общался с залом, что еще раз показало, что профи – он и есть профи. На любой сцене и в любой упаковке.

OnAir.ru - «ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…

Чтобы зрителям все было хорошо видно, диалоги великого Апломбова с известными артистами показывали на больших экранах

В-третьих, впервые за историю «Разгуляя!» в сценарий включили не только живых, но и…кукольных звезд нашей эстрады. Если в прошлом году соведущими шоу были Олейников и Стоянов, то в этом году их сменил… неподражаемый Эдуард Апломбов, всемирно известный конферансье из «Необыкновенного Концерта» Театра Образцова. Собственно, он и составил на сцене Сергею Минаеву «главную конкуренцию». Кукольный дебют на сцене «Разгуляя» оказался более чем удачным: образ этой куклы всегда вызывал у нашего народа неизменный позитив. И даже за кулисами все, кто смог, посчитал своим долгом отметиться рядом с известной куклой. А одна журналистка даже взяла у Апломбова интервью…

OnAir.ru - «ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…

От этого человека всегда зависит  не только судьба настоящих "Разгуляев". Но и шансона в целом. На фото - генеральный директор корпорации "Шансон" Владимир Маслов

Пожалуй, только одно обстоятельство смазало общее впечатление от шоу.. Это его финал,  который оказался каким-то... слишком уж внезапным. То ли что-то случилось за сценой, то ли это так было и задумано, но когда народ понял, что пора расходиться, задние трибуны засвистели и кто-то громко крикнул, что, мол, «show must go on».

OnAir.ru - «ЭЭХХ, Разгуляй!»: show must go on…

В финале разгоряченные зрители долго еще скандировали "Давай-давай!". А те, кто был в ладах с английским, требовали, чтобы "show must go on!"

Но организаторы не рискнули «перекармливать» зрителя  музыкальными номерами, посчитав, что 4 часа безудержного веселья  для здоровья зрителя, да в кризисное время, да на фоне эпидемии гриппа вполне будет достаточным. Поэтому после концерта очень многие, получившие свой позитивный заряд бодрости, но испытывающие потребность в «продолжении банкета», долго еще «разгуливались»  по Москве на свежем воздухе, распевая запавшие в сердце песни. Кинутая кем-то фраза «show must go on!» оказалась пророческой.

Татьяна Александрова
фото: Анатолий Ломохов, Александр Шибанов


13358 ONAIR.RU 01.11.2009 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта