В «Олимпийском» состоялась прощальная «Дискотека 80-х»


Текстовая версия


27 ноября 2009 года в Москве, на сцене СК «Олимпийский», в присутствии 25000 зрителей, «Вещательная корпорация «Проф-Медиа» (ВКПМ) провела VIII Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х».

Благодаря своей стилистике, настроению и звездному составу артистов «Дискотека 80-х» по праву заслужила звание первого в истории России фестиваля поколения и бесспорно является суперуспешным проектом, самым ярким фестивалем, который когда-либо организовывала российская радиостанция.

Проводя «Дискотеку 80-х» в последний раз, «Авторадио» осталось верным себе. По количеству суперзвезд нынешний фестиваль не уступил предыдущим, а уж по числу оригинальных и ярких творческих сюрпризов – даже превзошел их!

На сцене «Дискотеки 80-х» впервые блистали Laid Back с обязательным хитом всех танцплощадок второй половины 80-х, песней Sunshine Reggae, Umberto Tozzi с хитами Gloria и Tu, а также любимица публики Marina Fiordaliso.

Умберто Тоцци:

– Это фантастический фестиваль. Публика просто удивительна. Вы только посмотрите, это великолепно! Я даже не переживаю перед своим выходом, так как публика уже разгоряченная. Мне очень приятно, что скоро я выйду на эту сцену. Я как-будто перенесся на несколько лет назад, когда концерты и у нас, в Италии, проводились на стадионах. Мы собирали полные стадионы, и все зрители подхватывали наши песни.

– Здесь я встретил Фиордализу. Она знаменита в Италии. У нее очень красивый голос, и вообще, она очень, очень симпатичная женщина. Тем более – единственная женщина среди участников этого фестиваля, поэтому за ней все ухаживают. Мужчины наливают ей кофе, уступают место. В общем, пытаемся сорвать улыбку в свой адрес с ее губ.

Стильный Taco исполнил мегахит Putting On The Ritz, а Gibson Brothers перенесли зрителей из слякотной ноябрьской Москвы на пляжи Варадеро.

OnAir.ru - В «Олимпийском» состоялась прощальная «Дискотека 80-х»

Легендарный французский актер Ален Делон (Alain Delon) спел в дуэте с очаровательной Стеллой Джанни. Они исполнили знаменитую Paroles, Paroles («Слова, слова»), которую в свое время Делон записал с великой французской певицей Далидой.

Как только Ален Делон появился за кулисами, вокруг него сразу возник ажиотаж: репортеры с камерами, микрофонами и толпа поклонников, которые каким-то чудом пробрались за сцену. Так он и перемещался по коридорам в плотном оцеплении жаждущих интервью или автографа.

Великий француз прост в общении, очень раскован и довольно оживлен. Целовал дама ручки, поправлял прически, посылал воздушные поцелуи, обнимался с особо приглянувшимися ему девушками. Дамы были без ума. Пытались передать открытки с признаниями в любви. На вопрос, какие женщины ему нравятся, знаменитый сердцеед ответил:

– Я не разделяю женщин на типы и подтипы, я отмечаю только тех девушек, которые мне симпатичны. Блондинки-брюнетки, азиатки – не важно. Но главное, чтобы она была красивая, и в ней был шарм. В России, кстати, очень много красивых женщин.

Еще Ален Делон рассказал, что всех своих детей называет именами, обязательно начинающимися на «А»: Антонио, Аннушка, Ален-Фабьен, – считая, что в них должна быть частица его имени. Антонио уже взрослый, женат, у него у самого дети. С младшими актер общается очень много, а с Аннушкой даже вместе играет в театре.

– А вообще главное. что я хочу вложить в своих детей – это уважение к их родителям, – открыл родительский секрет Ален Делон.

Впервые на «Дискотеке 80-х» принял участие один из отцов российского рок-н-ролла, легендарный Константин Никольский. Обычно мэтр не выходит на сцену в программах больших фестивалей, но для «Авторадио» он сделал исключение, исполнив свои всенародно любимые песни. И не пожалел. Ведь то, как он затронул сердца пришедших, то, как публика перекрикивала самого Никольского, напевая любимые мелодии вместе с ним, не могло оставить артиста равнодушным:

– Я потрясен, честно говоря. Да они могли бы сами всё спеть. Очень много народу, давно не работал при таком большом количестве публики. Есть от чего расчувствоваться, когда весь зал поет, причем самые «личные» песни. Это вообще удивительно. Спасибо большое!

OnAir.ru - В «Олимпийском» состоялась прощальная «Дискотека 80-х»

В память о величайшем поп-исполнителе Майкле Джексоне «Авторадио» включило в программу фестиваля Tribute to Michael Jackson – фрагмент мирового шоу King of Pop – The Show, с участием лучшего «двойника» короля поп-музыки Эрнеста Валентино.

– Я хочу, чтобы люди, пришедшие сюда, поняли главную идею, которую нес Майкл, то, что он старался донести до публики. – сказал в своем интервью лучший из «двойников» короля поп-музыки, – Я хочу, чтобы люди осознали, что любовь способна решить любую проблему. Мой тур должен донести эту идею до публики и, надеюсь, именно здесь люди смогут понять это.

На сцене восьмого фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х» выступил Murray Head – звезда оперы Эндрю Ллойд Вебера Jesus Christ Superstar, известный в России больше по песне Бенни Андерсона и Бьорна Ульвеуса («ABBA») One Night In Bangkok.

– Обычно я перед выступлением люблю немного помедитировать, – делился с журналистами знаменитый исполнитель роли Иуды, – Но я не успел перед отъездом привести волосы в порядок, и моя жена сейчас меня подстригала прямо в гримерке. Также мне здесь накрыли шикарный стол. А так как я приучен к тому, что все содержимое тарелки нужно съедать, то ломаю голову, как мне это удастся. Наверное, лучше будет перекусить уже после выступления. А еще хочу в Москве сходить в баню, очиститься. И тогда я приеду домой абсолютно счастливым.

OnAir.ru - В «Олимпийском» состоялась прощальная «Дискотека 80-х»

Свое отношение к пению на сытый желудок высказал и Юрий Шатунов:

– Вообще выступать надо на голодный желудок. Иначе как ты будешь петь? Ты поешь, поешь – и вдруг в середине песни у тебя происходит вот такая вещь неприятная, отрыжка называется. Как это будет слушаться? Я с утра позавтракал, а перед выступлением не ем никогда!

Андрей Разин, который, к восторгу публики, вышел на сцену вместе с Юрой Шатуновым, выразил искреннее сожаление, что проект «Дискотека 80-х» завершается:

– Мне очень понравилась организация, понравился профессионализм команды. Очень обидно и жалко, что это последний раз. Я знаю, что сама тема останется, но останется ли такая суперпорядочность, такое исполнение райдера и отношение теплое, я не знаю. После такой раскрутки, после того, что произошло и сегодня, и происходило на протяжении всех этих лет, я думаю, что остановить проект невозможно.

Также среди участников фестиваля были Dieter Bohlen, Bad Boys Blue, Opus, Santa Esmeralda, Вячеслав Добрынин, Михаил Муромов, Владимир Маркин, Олег Газманов, Юрий Лоза, «Песняры» и другие кумиры эпохи 80-х.

OnAir.ru - В «Олимпийском» состоялась прощальная «Дискотека 80-х»

Дитер Болен был в ярко-салатовых кроссовках, рваных джинсах, «косухе». Всё это сшил для него друг-дизайнер специально для выступления на «Дискотеке 80-х» «Авторадио».

– Я очень рад снова оказаться на фестивале «Авторадио», я был здесь три года назад. И для меня вернуться сюда – большая честь. Это здорово! Ведь я вообще не даю концертов в Германии, а в Москве на «Дискотеке 80-х» – с удовольствием! Я сегодня уже успел посетить в который раз Красную площадь и наконец-то смог сфотографироваться там с Александром I и Лениным. Теперь и у меня есть фотки. Я их очень хочу показать своим друзьям. А одну фотку с Лениным я уже закачал на свой ноутбук и даже установил на рабочий стол.

По мнению Юрия Лозы – российские артисты ближе публике «Дискотеки 80-х», чем иностранные:

– Российские артисты выигрывают. Это видно и слышно сразу. Российские артисты – они понятнее, песни их могут подпеваться всеми абсолютно, а зарубежные нет. Это ошибочное мнение, что Россия говорит вся по-английски. Мы знаем, конечно, несколько основных слов, таких как love и т.д. Но английскую песню труднее подпеть, и русская песня пойдет лучше всегда. Сейчас передо мной пели белорусские «Песняры».  Сейчас никто в мире не поет так. Это уникальная группа!

В своих фестивалях «Авторадио» традиционно использует оригинальные находки в сценографии, прогрессивные технологические разработки в оформлении шоу, обеспечивает первоклассное звучание и световые эффекты. Так было и на этот раз.

OnAir.ru - В «Олимпийском» состоялась прощальная «Дискотека 80-х»

Вели концертную программу Брагин и Захар – ведущие утреннего шоу «Мурзилки Live», а их третья коллега, Татьяна Гордеева, только что вернувшаяся в строй после рождения дочки, комментировала репортаж о «Дискотеке 80-х» в прямом эфире «Авторадио».

Перед концертом состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Marina Fiordaliso, Umberto Tozzi, Dieter Bohlen, а также президент ВКПМ Александр Варин, генеральный продюсер фестиваля «Дискотека 80-х», вице-президент ВКПМ по связям с общественностью и международным отношениям Юрий Костин, промоутер фестиваля, генеральный директор компании «Сайленс Про» Михаил Капник.

Телеверсия «Дискотеки 80-х – 2009» будет транслироваться на «Первом канале».

Видео: сайт радиостанции "Авторадио".




01.12.2009 г. - 15507 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

www.duos-dance.ru