Объявлены победители «Радиомании-2010»


Текстовая версия


14 мая 2010 года в Экспоцентре на Красной Пресне состоялась торжественная церемония награждения победителей Единой общероссийской профессиональной премии радиовещателей «Радиомания-2010».

Премия «Радиомания» вручается ежегодно с 2002 года. Учредители премии – Общероссийская организация работников СМИ «МедиаСоюз» и Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В этом году на соискание Национальной премии «Радиомания» 110 радиостанций со всех регионов страны представили более 250 конкурсных работ. Сильнейших в 21 номинации премии определяло жюри, в состав которого вошли представители Минкомсвязи РФ, руководители крупнейших медиахолдингов, известные радиожурналисты.

Бронзовый микрофон – символ признания профессионального мастерства – получили победители Национальной премии «Радиомания-2010»:

– в номинации «Репортер» – Дмитрий Назаренко с программой «Пожар в клубе «Опера», Сити-FM;

– в номинации «Ведущий музыкального эфира» – Антон Веселов, Ретро FM;

– в номинации «Ведущий разговорного эфира» – Игорь Ружейников, Сергей Минаев с шоу «Танцы с волками», Маяк;

– в номинации «Выпуск новостей» – Радио Балтика с программой «Балтийский взгляд»;

– в номинации «Информационно-аналитическая программа» – Радио Балтика с программой «Балтийский взгляд: события недели»;

– в номинации «Музыкальная программа/ шоу» – Радио России с программой «Акустика»;

– в номинации «Спортивная программа» – Вести FM с программой «Вести из Ванкувера. Олимпийская волна»;

– в номинации «Художественное чтение» – Радио России - Культура с программой «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»;

– в номинации «Просветительская/ познавательная программа» – Радио Звезда с программой «Теперь буду знать»;

– в номинации «Программа для детей» – Радио России с программой «Россия – история в лицах»;

– в номинации «Развлекательная программа/ шоу» – Радио Маяк с программой «Народный продюсер»;

– в номинации «Юмористическая программа» – Юмор FM с программой «Частушки нашего двора»;

– в номинации «Тематическая программа/ рубрика» – Радио Алла с программой «За кулисами»;

– в номинации «Радиотеатр» – Радио России - Культура с программой «Смерть Вазир-Мухтара»;

– в номинации «Утреннее шоу» – Авторадио с программой «Мурзилки Live»;

– в номинации «Радио-игра» – Авторадио с программой «Новый год по-взрослому»;

– в номинации «Продвижение радиостанции» – Авторадио с программой «Авторадио-Ванкувер»;

– в номинации «Оформление эфира радиостанции» – Радио 7, пакет джинглов;

– в номинации «Звукорежиссер» – Антон Рамушкин, Релакс FM;

– по результатам зрительского голосования на Rambler.ru были отмечены радиостанции Радио 7, Милицейская волна в Томске, Русское радио в Тюмени;

– в специальной номинации «Программа, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне» – Радио Звезда с программой «Праздник Победы на Радио Звезда».

Звание «Радиолегенды» премии присуждено посмертно основателю «Вещательной корпорации “Проф-Медиа”» Александру Варину за вклад в развитие радиоотрасли и становление коммерческого радио в России.

Специальным призом было отмечено созданное по инициативе радио «Голос России» «Международное объединение русскоязычных вещателей». Это некоммерческое партнерство уже объединило десятки журналистов, работающих на русскоязычных радиостанциях в более чем 30 странах мира.

Дипломом за инновации в сфере Интернет-радиовещания отмечена Московская радиотрансляционная сеть за проект «МГРС-Радио», благодаря которому все радиослушатели могут на одном портале ознакомиться со всеми радиостанциями мира.

Ежегодно наряду с творческими сотрудниками эфира награды «Радиомании» получают и специалисты связи.

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев вручил награды в номинации «Продвижение радиоотрасли». Приветствуя собравшихся, глава минкомсвязи России отметил, что премия эффективно справляется с позиционированием радио как современной и динамично развивающейся отрасли и общенациональной индустрии. «Весь тон минувшей неделе задал замечательный праздник – день 65-летия Великой Победы, – сказал в приветствии Игорь Щеголев. – И я очень рад тому, что в конкурсной программе особое место было отведено программам, посвященным этому юбилею. Надеюсь, что победители в этой номинации будут достойны Победы, о которой они говорили. Хочу сказать, что предыдущий год был тяжелым для отрасли, с военным, конечно, не сравнится – но и реклама вела себя не по-товарищески, и с кадрами была сложная ситуация. Поэтому те, кто сегодня получат награды – это действительно лучшие из лучших, они в непростых условиях проявляли волю к победе».

Торжественную церемонию открыли вице-президент «Медиасоюза» Елена Зелинская и заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров. Говоря о развитии отрасли, Александр Жаров отметил: «В России сейчас работают более 600 радиостанций. Тысячи журналистов, редакторов, звукооператоров, инженеров и других специалистов заняты обеспечением эфира. На сегодня радио в России – это сформировавшаяся профессиональная отрасль с тесными связями, взаимоотношениями и развитой корпоративной культурой».

Елена Зелинская поблагодарила давних партнеров премии – Федеральное агентство печати и массовых коммуникаций, Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», компании «Ладога» и «Амвэй», а также генеральных информационных партнеров конкурса – компанию Рамблер, телеканал Россия, РИА Новости и все СМИ которые внимательно освещают ход творческого конкурса.

Церемония награждения стала настоящим праздником. В церемонии принимали участие известные радиоведущие. Призы победителям вручали руководители ведущих радиостанций, члены жюри премии.

Финалистов активно поддерживали коллеги – объявление имен победителей вызывало бурные аплодисменты. Получив бронзовый микрофон, известный радиоведущий и музыкант Серега спел частушку про "Радиоманию" и предложил в будущем вручать бронзовые микрофоны не лучшим, а худшим, потому что как раз настоящих-то микрофонов им доверять нельзя.

В церемонии приняли участие известные радиоведущие Иван Лебедев, Александр Шарвадзе, Михаил Брагин и Татьяна Гордеева. Перед гостями выступили звезды российской эстрады Олег Газманов, Александр Иванов, Роман Кенга и инструментальный ансамбль Валдай.

Церемония прошла в ЦВК «Экспоком» в дни крупнейшей отраслевой выставки «Связь-Экспокомм» и World/ Information/ Communication/.

Партнеры премии «Радиомании-2010»:

– Федеральное агентство печати и массовых коммуникаций,

– Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр»,

– компания «Амвэй»,

– компания «Ладога».

Информационные партнеры «Радиомании-2010»:

– Рамблер Интернет Холдинг,

– Телеканал «Россия»,

– РИА Новости,

– Guzei.com,

– OnAir.ru,

– ФГУП «ГИВЦ Минкультуры»,

– журнал «Новости СМИ»,

– журнал «Журналист».




17.05.2010 г. - 9101 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта