Я /МЫ ИВАН ГОЛУНОВ!


Объявлены победители «Радиомании-2010»


Текстовая версия


14 мая 2010 года в Экспоцентре на Красной Пресне состоялась торжественная церемония награждения победителей Единой общероссийской профессиональной премии радиовещателей «Радиомания-2010».

Премия «Радиомания» вручается ежегодно с 2002 года. Учредители премии – Общероссийская организация работников СМИ «МедиаСоюз» и Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В этом году на соискание Национальной премии «Радиомания» 110 радиостанций со всех регионов страны представили более 250 конкурсных работ. Сильнейших в 21 номинации премии определяло жюри, в состав которого вошли представители Минкомсвязи РФ, руководители крупнейших медиахолдингов, известные радиожурналисты.

Бронзовый микрофон – символ признания профессионального мастерства – получили победители Национальной премии «Радиомания-2010»:

– в номинации «Репортер» – Дмитрий Назаренко с программой «Пожар в клубе «Опера», Сити-FM;

– в номинации «Ведущий музыкального эфира» – Антон Веселов, Ретро FM;

– в номинации «Ведущий разговорного эфира» – Игорь Ружейников, Сергей Минаев с шоу «Танцы с волками», Маяк;

– в номинации «Выпуск новостей» – Радио Балтика с программой «Балтийский взгляд»;

– в номинации «Информационно-аналитическая программа» – Радио Балтика с программой «Балтийский взгляд: события недели»;

– в номинации «Музыкальная программа/ шоу» – Радио России с программой «Акустика»;

– в номинации «Спортивная программа» – Вести FM с программой «Вести из Ванкувера. Олимпийская волна»;

– в номинации «Художественное чтение» – Радио России - Культура с программой «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»;

– в номинации «Просветительская/ познавательная программа» – Радио Звезда с программой «Теперь буду знать»;

– в номинации «Программа для детей» – Радио России с программой «Россия – история в лицах»;

– в номинации «Развлекательная программа/ шоу» – Радио Маяк с программой «Народный продюсер»;

– в номинации «Юмористическая программа» – Юмор FM с программой «Частушки нашего двора»;

– в номинации «Тематическая программа/ рубрика» – Радио Алла с программой «За кулисами»;

– в номинации «Радиотеатр» – Радио России - Культура с программой «Смерть Вазир-Мухтара»;

– в номинации «Утреннее шоу» – Авторадио с программой «Мурзилки Live»;

– в номинации «Радио-игра» – Авторадио с программой «Новый год по-взрослому»;

– в номинации «Продвижение радиостанции» – Авторадио с программой «Авторадио-Ванкувер»;

– в номинации «Оформление эфира радиостанции» – Радио 7, пакет джинглов;

– в номинации «Звукорежиссер» – Антон Рамушкин, Релакс FM;

– по результатам зрительского голосования на Rambler.ru были отмечены радиостанции Радио 7, Милицейская волна в Томске, Русское радио в Тюмени;

– в специальной номинации «Программа, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне» – Радио Звезда с программой «Праздник Победы на Радио Звезда».

Звание «Радиолегенды» премии присуждено посмертно основателю «Вещательной корпорации “Проф-Медиа”» Александру Варину за вклад в развитие радиоотрасли и становление коммерческого радио в России.

Специальным призом было отмечено созданное по инициативе радио «Голос России» «Международное объединение русскоязычных вещателей». Это некоммерческое партнерство уже объединило десятки журналистов, работающих на русскоязычных радиостанциях в более чем 30 странах мира.

Дипломом за инновации в сфере Интернет-радиовещания отмечена Московская радиотрансляционная сеть за проект «МГРС-Радио», благодаря которому все радиослушатели могут на одном портале ознакомиться со всеми радиостанциями мира.

Ежегодно наряду с творческими сотрудниками эфира награды «Радиомании» получают и специалисты связи.

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев вручил награды в номинации «Продвижение радиоотрасли». Приветствуя собравшихся, глава минкомсвязи России отметил, что премия эффективно справляется с позиционированием радио как современной и динамично развивающейся отрасли и общенациональной индустрии. «Весь тон минувшей неделе задал замечательный праздник – день 65-летия Великой Победы, – сказал в приветствии Игорь Щеголев. – И я очень рад тому, что в конкурсной программе особое место было отведено программам, посвященным этому юбилею. Надеюсь, что победители в этой номинации будут достойны Победы, о которой они говорили. Хочу сказать, что предыдущий год был тяжелым для отрасли, с военным, конечно, не сравнится – но и реклама вела себя не по-товарищески, и с кадрами была сложная ситуация. Поэтому те, кто сегодня получат награды – это действительно лучшие из лучших, они в непростых условиях проявляли волю к победе».

Торжественную церемонию открыли вице-президент «Медиасоюза» Елена Зелинская и заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров. Говоря о развитии отрасли, Александр Жаров отметил: «В России сейчас работают более 600 радиостанций. Тысячи журналистов, редакторов, звукооператоров, инженеров и других специалистов заняты обеспечением эфира. На сегодня радио в России – это сформировавшаяся профессиональная отрасль с тесными связями, взаимоотношениями и развитой корпоративной культурой».

Елена Зелинская поблагодарила давних партнеров премии – Федеральное агентство печати и массовых коммуникаций, Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», компании «Ладога» и «Амвэй», а также генеральных информационных партнеров конкурса – компанию Рамблер, телеканал Россия, РИА Новости и все СМИ которые внимательно освещают ход творческого конкурса.

Церемония награждения стала настоящим праздником. В церемонии принимали участие известные радиоведущие. Призы победителям вручали руководители ведущих радиостанций, члены жюри премии.

Финалистов активно поддерживали коллеги – объявление имен победителей вызывало бурные аплодисменты. Получив бронзовый микрофон, известный радиоведущий и музыкант Серега спел частушку про "Радиоманию" и предложил в будущем вручать бронзовые микрофоны не лучшим, а худшим, потому что как раз настоящих-то микрофонов им доверять нельзя.

В церемонии приняли участие известные радиоведущие Иван Лебедев, Александр Шарвадзе, Михаил Брагин и Татьяна Гордеева. Перед гостями выступили звезды российской эстрады Олег Газманов, Александр Иванов, Роман Кенга и инструментальный ансамбль Валдай.

Церемония прошла в ЦВК «Экспоком» в дни крупнейшей отраслевой выставки «Связь-Экспокомм» и World/ Information/ Communication/.

Партнеры премии «Радиомании-2010»:

– Федеральное агентство печати и массовых коммуникаций,

– Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр»,

– компания «Амвэй»,

– компания «Ладога».

Информационные партнеры «Радиомании-2010»:

– Рамблер Интернет Холдинг,

– Телеканал «Россия»,

– РИА Новости,

– Guzei.com,

– OnAir.ru,

– ФГУП «ГИВЦ Минкультуры»,

– журнал «Новости СМИ»,

– журнал «Журналист».


9495 ONAIR.RU 17.05.2010 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!







ГРАМОТНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ НА ЯЗЫКИ СТРАН ЕС. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта