"Дискотека 80-х": новая реальность в 3D


Текстовая версия


Интернет полон слухов. На этот раз OnAir.ru  решил прояснить судьбу музыкального фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х», который за восемь лет своей жизни стал по-настоящему культовым явлением музыкальной жизни страны. На вопросы нашего корреспондента ответил президент Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Юрий Костин (в структуру этой корпорации входит радиостанция «Авторадио»).

OnAin.ru - "Дискотека 80-х": новая реальность в 3D- В ноябре 2009 года с успехом прошел девятый фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х». И тогда этот проект позиционировался как последнее мероприятие с таким названием. Но, как говорится, народную любовь «не задушишь, не убьешь», и почитатели с надеждой ждут продолжения. Скажите, вы чем-то можете их обрадовать?

- Надеюсь, что нам  удастся обрадовать почитателей «Дискотеки 80-х». Могу сказать, что мы активно готовимся к продолжению этого проекта.

- Отличная новость! Почему решили продолжить проект?

- В самом начале восьмой и, как нам казалось, последней «Дискотеки 80-х» покойный Сан Саныч [Александр Александрович Варин, - прим. OnAir.ru] спросил собравшихся зрителей в «Олимпийском»: «Ну что… последняя?» Весь зал на одном дыхании выкрикнул: «Нет!!!». Так что история сомнений – продолжать ли этот проект – закончилась в тот самый момент, когда Варин задал этот вопрос многотысячному залу «Олимпийского» и получил ответ.

- Проект продолжит свою жизнь под этим же названием?

- Да, менять название мы не собираемся.

- Что вы можете рассказать о составе участников?

- Над списком приглашенных артистов, как и всегда, тщательно работаем.

- Уже давно муссируется тема, что «Авторадио» привезло на свою «Дискотеку» практически всех концертирующих звезд той эпохи. Однако оживить тему смог бы, например, столь долгожданный приезд в Россию Адриано Челентано.

- Могу пока сказать, что мэтру Челентано, как и другим предполагаемым участникам фестиваля, послано официальное приглашение.

- Даже не буду спрашивать о том, ждут ли нас сюрпризы. Скорее попрошу чуть-чуть приоткрыть тайну сюрпризов, которые вы готовите.

Тема звезд на «Дискотеке 80-х» – важная составляющая успешного фестиваля. Но не менее важны современная мода и сценография. Нам удалось превратить ностальгический фестиваль в модное и красочное шоу с современным звуком и спецэффектами. Поэтому мы решили в этом направлении действовать и дальше, чтобы фестиваль у нас был высокотехнологичным и модным. Поэтому и решили проекту 2010 года дать название «Дискотека 80-х 3D».

По нашему заданию партнеры обсудили проект и дали заключение, что при технологических доработках и определенных сочетаниях видеоэффектов и  сценографии действительно возможно провести шоу в режиме 3D.

Я видел презентацию того, что ожидает зрителей. И это, должен сказать, оказалось неожиданно. Подробней рассказывать не буду, пусть это останется секретом до «Дискотеки 80-х 3D». Но скажу, что все будет происходить в режиме реального времени и у каждого зрителя будут специальные очки [Поляризационные очки, - прим.OnAir.ru]. Мы интегрируем технологию 3D в сочетание спецэффектов, звуковых эффектов и экранных программ, и зрители будут наблюдать через призму этих специальных очков отдельный элемент сценографии, которого фактически-то и нет!

Наша идея под названием «Дискотека 80-х 3D» оказалась новаторской – как утверждают специалисты, в мире никто ничего подобного пока не делал. Фактически мы имеем дело с мини-революцией в шоу.

- Вы готовите грандиозный проект! И конечно, чтобы почувствовать всю мощь и энергетику ваших замыслов, необходимо быть в зале. В прошлом году в «Олимпийском» удалось побывать всего 25 тысячам счастливчикам. Готовите сюрприз для других городов?

- У нас есть одна задумка. Наверняка вы знаете о нашем популярном проекте «Спортбары Авторадио». Мы думаем, что нам удастся, используя эту отработанную систему, осуществить трансляции из «Олимпийского» в online режиме на больших экранах и в других городах, где есть представительства радиостанции «Авторадио».

- Сегодня 3D все больше завоевывает умы и сердца людей. Возможно ли, что трансляция «Дискотеки 80-х» в других городах также будет осуществляться в режиме 3D?

- Мы работаем над этим вопросом. Это непросто. Но технологии быстро развиваются, и мы постараемся их использовать максимально.

- «Дискотека 80-х» - экономически успешный проект. Это не только деньги от продажи билетов и т.д., но и promo для «Авторадио», ведущей радиостанции ВКПМ. Итак, возрождение «Дискотеки 80-х» - это больше экономический ход, маркетинговый или вы просто не смогли устоять против многочисленных просьб почитателей проекта?

- Все факторы, вместе взятые.

- Где и когда пройдет мероприятие?

- Мы планируем провести «Дискотеку 80-х 3 D» в «Олимпийском». Дату пока не готов озвучить, но могу сказать, что с большой вероятностью фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х 3D», по традиции, проведем осенью 2010 года.




08.06.2010 г. - 8257 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта