Голая правда «Бархатного Шансона»


Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru
Текстовая версия - Версия для печати


ГОЛАЯ ПРАВДА «БАРХАТНОГО ШАНСОНА»

(размышления у парадного подъезда гостиницы «Aldemar Olympian Village”, принявшей намедни 600 (!) человек, настроенных на шансон. Греция. Сентябрь 2010г.)

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Музыкальный фестиваль «Бархатный Шансон», который целых семь дней гостил на греческом полуострове Пелопоннес, был отмечен несколькими важными открытиями.

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Во-первых, он доказал, что т.н. «душевный формат»  ведения слетов региональных вещателей  (без московского демпинга, длинных «тронных» речей и прочих столичных понтов, адресованных, конечно же,  регионам) работает в сто раз эффективнее, ибо  лучше людьми запоминается.

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Как метко выразилась Юлия Якунина  из рекламного агентства "Cити Вижн", «здесь никто никого не грузит, а  деловое общение складываются легко и непринужденно».

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

В результате региональный слет, в котором приняло участие более 100 вещателей и деловых партнеров «Радио Шансон», дал возможность людям не просто собраться, а реально услышать друг друга, лучше понять общую философию вещания и почувствовать себя важной частью одного целого. А это,согласитесь, дорогого стоит.

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Во-вторых, «Бархатный Шансон», который с некоторых пор  обрел формат знакового музыкального фестиваля, обнаружил способность прекрасно популяризировать спорный для кое-кого жанр, обратив их в свою веру.

В этом смысле юбилейный «Бархатный Шансон» упрекнуть просто не в чем - имена были все, как на подбор:  Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Вика Цыганова, Елена Ваенга,  Катерина Голицына, Александр Кальянов, Валерий Курас, Жека (Евгений Григорьев), Сергей Любавин, Кристина Збигневская и даже молодая группа «Республика» - все показали высокий уровень песен, смысловую глубину исполненных произведений и удивительную душевность их исполнения.

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Для вещательной корпорации, которая  вышла на спутниковую платформу Hot Bird, получив возможность представлять «Радио Шансон» и телеканал «Шансон-ТВ» в Европе, такой промоушн жанра оказался  совсем не лишним. 

К моменту прилета «Радио Шансон» в Грецию греки, а также все наши соотечественники, работающие или  отдыхающие в этой стране, с интересом обнаружили, что помимо «РТР-Планеты» и «Первого Канала»  в их телеприемниках «получил прописку» еще и телеканал «Шансон-ТВ», где, конечно, не встретишь кровавых сериалов или «Модных приговоров», зато услышишь  душевные песни, под которые здорово подумать о чем-то очень  важном. Ведь "chanson" - в переводе означает песня. Просто песня. Хорошая, умная и душевная. Которая нужна любому человеку — вне зависимости от возраста или социального статуса.

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Поэтому, когда на одном из концертов «Бархатного Шансона» ведущая эфира Аня Каверина задала  вопрос, на какой кнопке сегодня вещает «Шансон-ТВ» в Греции, зал в 600 голосов среагировал мгновенно и правильно: «На десятой!». Вот вам и знание предмета!

В третьих, надо отдать должное организаторам: программа «Бархатного Шансона» была построена столь  мягко и грамотно (утром — отдых или экскурсии, днем — тематические круглые столы, вечером — концерты, ночью — дискотеки и снова неформальное общение), что создались все условия для того, чтобы по-настоящему сдружить людей. 

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

В результате вещатели и впрямь сдружились, обменялись визитными карточками и начали внимательнее изучать опыт друг друга.  Как cказал Владимир  Маяковский, «что более матери-истории ценно?». А тем более — у нас, где очень многое строится на личных отношениях, симпатиях и авторитетах.

И, наконец, четвертое.

Превратив  слет региональных вещателей в яркий музыкальный фестиваль, «Радио Шансон» сделало, по сути, весьма успешный коммерческий проект, объявив  слушателям о возможности купить и себе в Греции «место под солнцем».

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Дважды просить не пришлось: все, у кого на сентябрь был запланирован отпуск, скорректировали свои планы и скупили через  «Ambotis Tours Service”  путевки в пятизвездочный отель «Aldemar Olympian Village”.

Вот так и получилось, что в Грецию на «Бархатный Шансон» полетело аж три битком набитых самолета, в которых было 300 человек активных участников «Бархатного Шансона»  и 300 — верных станции радиослушателей. 

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

В результате получилось то, к чему все и стремились: зрители получили  хлеба, и зрелищ, а радиостанция и ее туристический партнер — прибыль плюс гарантию полных аншлагов. 

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Нужно ли удивляться, что обратно в Москву все летели веселыми,  полными позитивных впечатлений. Летели добрыми друзьями. И связывал этих друзей именно шансон.

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

«Я счастлив, что вместе с вами мы смогли создать такой уникальный проект, аналогов которому на рынке радио просто нет,- сказал, обращаясь к вещателям, генеральный директор «Радио Шансон» Владимир Маслов. И, подумав, добавил: «Сегодня «Бархатный Шансон» дает возможность обсудить в дружеской, неформальной обстановке главные вопросы нашей стратегии, услышать пожелания всех наших деловых партнеров, представить шансон как востребованный музыкальный жанр и просто отдохнуть душой всем, кто любит шансон, кто делает шансон и кто представляет его в нашем музыкальном эфире».

OnAir.ru - Голая правда «Бархатного Шансона»

Внимательно разглядывая полученные от Игоря Гузея репортажные фотографии, зафиксировавшие практически все, о чем сказал главный человек «Радио Шансон», спорить было не о чем.

Евгения Знаменская. Москва – Пиргос - Москва, осень 2010

Фото: Игорь Гузей, www.guzei.com




30.09.2010 г. - 27170 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна!

Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.

Мобильная версия сайта

установка сигнализации с обратной связью