"Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!


Текстовая версия


Девятый Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» попадет в Книгу Рекордов Гиннеса! 20 ноября в СК "Олимпийский" прошел IX Международный музыкальный фестиваль "Авторадио" "Дискотека 80-х".

В этом году один из самых популярных в истории ностальгических фестивалей стал трехмерным!

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

27 тысяч зрителей собрались в "Олимпийском", чтобы окунуться в атмосферу "Дискотеки 80-х 3D" - по-настоящему революционного действа: до "Авторадио" ни в России, ни в мире никто еще не пробовал совместить реальное музыкальное шоу, сопровождаемое световыми эффектами и пиротехникой, с 3D-технологиями.

В этот день в «Олимпийском» состоялся самый массовый одновременный просмотр в 3D – 27 тысяч человек в специальных очках смотрели грандиозное видео-шоу. Заявку «Авторадио» на рекорд приняли представители Книги Рекордов Гиннеса и Рекордов России.

- Нам удалось превратить ностальгический фестиваль в модное и красочное шоу с современным звуком и спецэффектами, а теперь еще и сделать его высокотехнологичным. Идея под названием "Дискотека 80-х 3D" оказалась новаторской - в мире никто ничего подобного пока не делал. По крайней мере, прямых аналогов я не встречал. Фактически мы имеем дело с мини-революцией в шоу, - сказал на пресс-конференции, предваряющей фестиваль, президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа", генеральный продюсер "Дискотеки 80-х" Юрий Костин.

Теперь же можно смело утверждать - 3D-революция свершилась!

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

Для проведения "Дискотеки 80-х 3D" было сконструировано новое уникальное оборудование, позволяющее соединить выступление артистов в реальном времени с их эксклюзивной трехмерной видеопрограммой, а для каждого зрителя были изготовлены специальные очки, благодаря которым непрерывно, на протяжении всего фестиваля, наблюдались 3D-эффекты.

Все 27 тысяч зрителей были единодушны – «Дискотека 80-х 3D» явила собой фантастическое зрелище! Такого действительно никто еще в мире не видел: артисты выступали на сцене, а до них можно было дотянуться рукой, на сцене и в зале падал снег, из проекционных экранов выплывали яркие звезды, бьющиеся красные сердца, миллионы рук и белых роз…

Неизгладимое впечатление произвел уже самый первый номер фестиваля, когда на сцену вышел балет Das Boot, и все 27 тысяч зрителей «Олимпийского», получившие перед началом концерта специальные 3D-очки, погрузились на дно океана вместе с огромной подводной лодкой. На сцене в это время под ритмичные техно-звуки, в совершенно безумных костюмах а-ля «Леди Гага» выступали танцовщики Das Boot – в париках, зеркальных масках, на плечах – переливающиеся блестящие кристаллы. Смотрелось эффектно!

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

Этот великолепный 3D-перфоманс проходил на фоне умопомрачительных декораций. Над сценой парили гигантские пирамиды с логотипами «Авторадио», которые во время концерта превращались в дополнительные источники света, сама сцена утопала в плазменных панелях и переливалась всеми огнями радуги, два больших проекционных экрана были установлены по бокам концертной площадки. Такой сценографии не было ни на одном шоу.

- «Дискотека 80-х 3D» - первое масштабное мероприятие в таком формате, - утверждает технический продюсер фестиваля, генеральный директор компании Silence Pro Михаил Капник. – Наверняка уже артисты уровня Леди Гага или U2 готовят какие-то туры с подобной технологией. Но все равно мы – первые. Звук прекрасный! В совокупности получается все красиво. Когда на сцене исполняются всем известные хиты, и все это сопровождается таким видеорядом, таким роскошным дизайнерским оформлением, здесь уже и обсуждать ничего не стоит…

"Дискотека 80-х 3D" стала дискотекой в полном смысле этого слова, где в одном непрерывном музыкальном ряду встали кумиры 80-х: C.С.Сatch, Alphaville, Secret Service, Ricchi e Poveri, Ottawan, Savage, Pupo, Barrabas, Олег Газманов, Стас Намин и группа «Цветы», Юрий Шатунов…

В качестве специального гостя на фестиваль были приглашены музыканты легендарной «Машины времени». По давней традиции, специальный гость создает на фестивале особую лирическую атмосферу. В прошлом году это был Константин Никольский с культовым «Музыкантом», и весь многотысячный зал «Олимпийского» пел с ним вместе эту песню от начала до конца. В 2006-м на сцену «Дискотеки» вышел Александр Градский и заворожил зал песней «Как молоды мы были», в 2007 – Вячеслав Бутусов со своей «Гудбай, Америка».

В 2010-ом потрясающий праздник и живой звук зрителям «Дискотеки 80-х» подарила культовая рок-команда Андрея Макаревича. Кроме своих привычных концертных хитов, «машинисты» исполнили и настоящие песни-символы 80-х. Эффекта добавила трехмерная иллюзия: когда зазвучала песня «За тех, кто в море», на проекционных экранах поплыли парусники и фрегаты, когда раздались первые аккорды «Музыки под снегом» - в зале «Олимпийского» пошел снег.

- Праздник замечательный, по-моему, все удалось! – делился своими впечатлениями от «Дискотеки 80-х 3D» Александр Кутиков. – Все очень красиво. Люди все счастливы и довольны, а что еще нужно?

Зрители действительно выглядели счастливыми и самозабвенно подпевали любимой группе, не снимая очки и наслаждаясь яркой 3D-картинкой. Хором вместе с «Машиной времени» были исполнены «Герои вчерашних дней», «Поворот», «Я сюда еще вернусь», а также «Костер» - эту лирическую композицию коллектив посвятил памяти первого президента «Авторадио» Александра Варина.

- Поскольку все-таки у нас тут пропагандируется ностальгия по восьмидесятым, мы сделали над собой усилие и восстановили несколько песенок, которые с тех пор не играли, - признался лидер «Машины времени» Андрей Макаревич. – Ну, без «Поворота» фестиваль этот сложно себе представить – это общечеловеческое требование. А вот, скажем, песни «Герои вчерашних дней», «Музыка под снегом» или «Я сюда еще вернусь» не игрались давно.

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

Потрясающие 3D-картинки удавалось посмотреть и самим артистам, и даже ведущие фестиваля «Мурзилки International» - Брагин, Гордеева и Захар – время от времени улавливали это потрясающее зрелище.

- Я специально поднялся вверх на трибуны, надев очки, чтобы увидеть кусочек шоу, - улыбается Михаил Брагин - Эффект потрясающий! Такое ощущение, что вернулся в детство, в сказку. Такой эффект, как будто крутишь калейдоскоп, внутри которого танцуют артисты. Очень забавно! Такого действительно еще не было нигде в мире!

На один вечер ведущие утреннего шоу «Авторадио» «Мурзилки International» превратились в «Мурзилок Pictures», и зрители увидели видео-пародии на мировые кино-шедевры – «Звездные войны», «Матрицу», «Белое солнце пустыни», «Аватар»… «Мурзилки» были неподражаемы в образах синих аборигенов из племени Навис Планеты Пандора.

Главный есаул отечественной эстрады Олег Газманов испытал легкий шок, когда увидел море зрителей в одинаковых 3 D-очках.

- У Элтона Джона точно была бы истерика, если бы он увидел эту 27-тысячную толпу в одинаковых синих очках! – смеется Олег Михайлович. – Он такого точно нигде не увидит, хоть и собирает всю жизнь свою знаменитую коллекцию разноцветных очков!

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась! OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

Когда Олег Газманов исполнял «Эскадрон», на экранах появился табун деревянных разноцветных лошадей на колесиках. Они неслись со скоростью «мыслей шальных», а на сцене зажигал танцевальный коллектив в армейском камуфляже. Участники коллектива выстроили на сцене пирамиду, и на ее вершине в ослепительно белом спортивном костюме блистал сам Олег Газманов.

Зарубежные гости, которые выступили на «Дискотеке 80-х 3D» - хорошие друзья и частые гости «Авторадио». Все они – и «итальянский соловей» Pupo, и его соотечественники Savage и группа Ricchi e Poveri, немецкий коллектив Alphaville, шведская группа Secret Service, французский дуэт Ottawan, поп-дива из Германии C.C. Catch – уже не в первый раз выступают на фестивале «Авторадио».

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

Среди всех этих завсегдатаев «Дискотеки 80-х» в этом году был абсолютный новичок – лидер группы Barrabas Хосе Мария Моль. Классический рокер с длинными седыми волосами и бородой, испанский корсар в потертой кожаной шляпе – так выглядел на сцене этот харизматичный мужчина, когда важно восседал на сцене за барабанной установкой, напевая свою элегическую Dolores. Хосе Мария впервые приехал в Россию и был поражен огромной толпой зрителей и таким радушным приемом.

- У нас с русской публикой любовь с первого взгляда! Я обязательно вернусь в Россию, чтобы дать здесь сольный концерт, - улыбается Хосе Мария Моль. - Но это шоу меня – старого рокера! - надо признаться, поразило! Столько энергетики, столько адреналина! Я безмерно благодарен «Авторадио» за приглашение выступить на «Дискотеке 80-х».

Много позитивных эмоций и впечатлений после выступления было и у солиста группы Alphaville Мэриана Голда.

- Шоу потрясающее, - считает музыкант. – Оно понравилось всей нашей группе. Столько энергии, столько драйва, такая толпа людей! Я впервые на таком концерте – ведь в 3D пока еще в мире концерты не проводят! Это достойно Книги Рекордов Гиннеса! Мы все под впечатлением от увиденного. С такой сцены просто не хочется уходить!

Под медленную Forever Young зрители немного отдохнули, а когда зазвучал другой хит – Big in Japan – все вдруг увидели на экранах японский флаг, а в зрительный зал начали выплывать иероглифы..

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

Поп-дива мировых дискотек C.C. Catch потрясла в этот вечер не только мужчин, но и женщин:в облегающих кожаных брюках, короткой черной кожаной куртке, красном топе и с кроваво-красной помадой на губах умопомрачительная блондинка спела свою культовую Heaven and Hell и I Can Lose My Heart – первый сингл, написанный для нее Дитером Боленом.

- Я уже выучила несколько русских слов и даже могу уловить некоторые слова в процессе разговора моих русских друзей, - поразила журналистов за кулисами C.C. Catch. – Хотя сама составить какое-нибудь русское предложение пока не могу. Зато могу спеть фрагмент русской песни: «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят!»

Этой песне немку Каролину Мюллер наверняка научил ее русский муж Александр, который в свободные вечера ностальгирует, просматривая старые советские фильмы…

Многие зарубежные звезды так часто приезжают в Россию, что уже имеют в запасе несколько любимых русских фраз. Солист группы Ottawan Жан Батист Патрик вопрошал всех подряд «Как деля-а?», а Pupo за кулисами распевал на русском «Есть только миг между прошлым и будущим». «Итальянский соловей» и популярный телеведущий Pupo приехал на «Дискотеку 80-х» во второй раз, и признался, что фестиваль в 2004 году, на котором он был впервые, не идет ни в какое сравнение с нынешним 3D-чудом.

- Потрясающая публика, прекрасная организация, а этот чудо-эффект 3D я вообще вижу впервые, - эмоционально жестикулирует Pupo. – Такого не было ни на одном концерте в мире, ни одна звезда пока еще не могла позволить себе такой эффект. А мы сегодня смогли! Я теперь всем в Италии буду хвастаться – пусть завидуют!

Посмотреть на «Дискотеку 80-х 3D» съехались слушатели «Авторадио» из многих российских городов.

OnAir.ru - "Дискотека 80-х": 3D-революция свершилась!

- Мы приехали к вам из самой северной точки Байкала, за шесть тысяч километров, чтобы посмотреть единственный концерт, самый первый в 3D, чтобы почувствовать этот драйв! Бросили семью буквально на два дня! – восторженно кричит обнимающаяся парочка.

- Все спонтанно: посмотрели в интернет, как людям весело и здорово отдыхать, купили билеты и приехали из Владивостока! – скандируют парни в синих 3D-очках.

- Мы приехали из Калуги. Чуть со всей московской родней не переругались, когда узнали, что они не смогли нам купить билеты на «Дискотеку 80-х»! Каким-то чудом буквально сюда попали! – перебивают друг друга две сорокалетние дамы.

- Мне жена сделала подарок – подарила на день рождения билет на «Дискотеку 80-х». Из Олимпийского Сочи мы приехали в Олимпийский! – радуется мужчина средних лет.

- На «Дискотеку 80-х» специально приехали из Украины! В третий раз подряд! Спасибо «Авторадио», что нам дарит такой шикарный концерт и море впечатлений! – кричат молодые девушки с пионерскими галстуками на шее.

Сюжет о "Дискотеке 80-х 3D" покажет программа "Время", а полную телеверсию фестиваля, по традиции, можно будет увидеть на Первом канале в новогоднюю ночь.


15194 ONAIR.RU 22.11.2010 TEXT Прислать свою новость!






ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Тентекс форте купить 100 шт купить.