Хоккей под флагом "Авторадио"!


Текстовая версия


Слушатели "Авторадио" сражались в хоккейных баталиях за право поехать на Чемпионат мира-2011!

C 14 по 22 февраля радиостанция "Авторадио", при поддержке Федерации хоккея России, провела открытый турнир любительских команд "Всё хоккей!".

Главным призом соревнований стала путевка на Чемпионат мира по хоккею - 2011, который пройдёт весной в Словакии.

Принять участие в состязаниях решили около шестидесяти команд непрофессиональных хоккеистов. Все они оставили заявки сайте www.avtoradio.ru, но на каток Ледового дворца "Умка", где проходили состязания, вышли только восемь дружин: "Любители бани", "Бастион", "Лиаз", "Крокодилы", "Рысь", "Энергоальянс", "Айсберг" и "Снайперы". Их определили путём жеребьёвки.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

Первых участников турнира в эфире "Авторадио" назвал известный советский хоккеист Александр Кожевников.

- Такая ответственность, - медлил Александр, не решаясь достать из крутящегося барабана карточки с названиями команд. - Ведь сейчас кому-то повезет, а кому-то нет... Это ж поездка в Словакию стоит на кону!

В итоге с лёгкой руки легендарного хоккеиста в первом матче выпало сойтись "Любителям бани" из Кинешмы и "Бастиону" из Железногорска.

Дубовый и берёзовый настой

Матч открытия состоялся 14 февраля. Команде из Кинешмы пришлось преодолеть почти тысячу километров, чтобы добраться до Москвы. Обе команды привезли с собой внушительную поддержку. Фанаты "Любителей бани" все как один были одеты в банные шапки из войлока, с собой у них был большой транспарант. На протяжении всей игры болельщики "банщиков" скандировали заготовленные заранее кричалки.

Комментировали матч ведущий утреннего шоу "Мурзилки Live" Захар (он по совместительству является еще и пресс-атташе сборной России по хоккею) и телекомментатор Александр Кузмак. На сайте "Авторадио" была организована видеотрансляция турнира, картинка на сайт шла с пяти камер.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

- Во времена моей хоккейной юности нам такое и не снилось! - восхищался Владимир Крутов, легендарный советский хоккеист, придя на стадион. - Настоящая форма, искусственный лёд, да ещё и видеотрансляция на всю страну… А ведь любительский, дворовый хоккей - это начало всех начал! И те, кто в него играют - настоящие мужчины!

Все матчи турнира судили профессиональные арбитры международной категории, обслуживающие чемпионат КХЛ. Открытие доверили одному из них - Сергею Коробанову.

- Судим со всей строгостью, без поблажек, - улыбается Сергей. - Потому что победить должны истина, мастерство игроков и азарт болельщиков! Перед началом игры мы всем раздали правила и попросили тренеров: пока хоккеисты не сдадут тесты по теории, никто на лед не выйдет!

Первый матч турнира оказался увлекательным и напряженным. Было много острых моментов и буллитов - по регламенту турнира, игроков, нарушивших правила, не удаляли на скамейку штрафников, а назначали штрафной бросок.

Противостояние завершилось в пользу "Бастиона" со счетом 1:5.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

Но уже вечером этого же дня выяснилось, что в команде победителей играл хоккеист, выступавший за ряд профессиональных клубов. Это было нарушением условий проведения турнира, поэтому Оргкомитет принял решение о дисквалификации команды. "Бастиону" было засчитано техническое поражение, а победителями первого четвертьфинала стали "Любители бани".

Автобус против льдины

Второй четвертьфинал состоялся 15 февраля. В этот день на льду сошлись московский "Айсберг" и Орехово-Зуевский "Лиаз".

В первом периоде "Айсберг" забил три безответные шайбы. Казалось, что дело в шляпе, но во втором периоде "Лиаз" снял ручник, включил сначала первую, затем вторую передачу, и буквально понёсся по накатанной - 3:2!

В третьем периоде "Лиаз" опять уверенно стартовал и уже через несколько секунд сравнял счёт. Но "Айсбергу" удалось остановить набравший скорость "автобус", забив ещё один гол - 4:3.

На последних секундах встречи нападающий команды из Орехово-Зуево выкатился один на один с вратарем, занёс клюшку и вложил в удар столько силы, что она сломалась! Это и был итог "битвы характеров" - "Айсберг" поплыл дальше, оставив на берегу "Лиаз".

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

- Идёт атака с левого фланга, следует передача на пятачок команды соперника, наш игрок пропускает шайбу, и она попадает мне на крюк, - рассказал нападающий "Айсберга" Алексей Непретдинов о том, как ему удалось забить победный гол. - Я бросил - вратарь пропустил! Так и играю, забиваю ответственные шайбы, добросовестно исполняю свой долг. Сейчас вот помоюсь, отдохну и на работу пойду. Поиграли с большим удовольствием! Спасибо "Авторадио" за такую возможность!

Самый смешной матч

Третий четвертьфинал, состоявшийся 16 февраля, прошёл под девизом "Око за око, зуб за зуб!" В этот день скрестили клюшки две столичные команды - "Крокодилы" и "Энергоальянс".

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

Игра получилась не только динамичной, но и смешной: вместе с Захаром матч обозревал спортивный телеведущий Дмитрий Губерниев. Ни разу в жизни он не комментировал хоккей, поэтому говорил о чём угодно: рассказывал стихи про крокодилов, описывал форму игроков и громогласно кричал "Опасно!", когда у ворот возникали голевые моменты.

- Одно дело - задавать вопросы умным людям, которые разбираются в хоккее, и совсем другое - комментировать хоккей, - шутил Дмитрий Губерниев. - Поэтому больше всего мне нравятся перерывы! А хоккей должны комментировать профессионалы, такие как Захар. Вообще, проведение чемпионата - прекрасная идея! Если бы вы видели, что сейчас творят "Крокодилы" - они взяли "Энергоальянс" за жабры! Если дело пойдёт так и дальше, то квартиры перестанут отапливать вовсе!

Борьба между командами развернулась нешуточная, но за весь матч был забит единственный гол: "Энергоальянс" отправил шайбу в пасть "Крокодилам". К слову, у вратаря "зубастых" на шлеме красовался оскалившийся белый тигр, а латы и ловушка были украшены изображением разъярённого льва.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

- Амуницию собираем по частям, у знакомых: у кого шлем, у кого ловушку и щитки, - объяснил происхождение необычной экипировки голкипер Максим Чудинов. - А "Крокодилами" наша команда называется потому, что у нас железная хватка и мы будем добиваться поставленной цели - побеждать во всех турнирах!

- Соперник оказался очень достойный, тяжело было с ним сладить, - признался автор единственного гола "энергетик" Владимир Ильин. - Нагрузка колоссальная, к тому же играть приходится по десять минут в полную силу.

Команда "энергетиков", кстати, допустила непозволительную для любителей роскошь - профессионального тренера из клуба "Спартак - Москва" Александра Шарикова. Но по регламенту турнира условие об отсутствии профессионалов на наставников не распространяется.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

- Два года назад, когда ребята только начинали, они и кататься-то толком не умели, не то что играть, - признался тренер. - Катание у нас отстаёт до сих пор, поэтому основное внимание мы уделяем технике и владению клюшкой. Тренируемся два раза в неделю. В результате ребята ощутимо прибавляют в мастерстве. А установка у нас простая - получить удовольствие от игры!

Стрельба из клюшек

Последний четвертьфинал состоялся 17 декабря. Стены ледовой площадки буквально трещали по швам, когда на катке сошлись "Рыси" и "Снайперы".

Этот день поставил нападающего "стрелков" Егора Киржакова перед непростым выбором: "Ехать на хоккей или везти жену в роддом?!" Поскольку команде предстояло сыграть первый матч в турнире, Егор, как настоящий мужчина, принял единственно верное решение: только на лёд!

- Надеемся, по законам справедливости он успеет сегодня везде: и матч сыграет, и к жене в роддом не опоздает! И всё будет в порядке! - поддержал будущего молодого отца Захар.

Сам "стрелок", ожидающий появления двойни, по случаю первого выхода команды на лёд устроил сотрудникам своего офиса выходной. Подчинённые, все как один, пришли поддержать команду шефа.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

А вратарь "Снайперов" Олег Кондаков привел на матч двух дочерей: девочки с детства играют в хоккей. Причём не хуже папы: младшая, Лиза, защищает ворота юношеской сборной Москвы. Иногда на тренировках она подсказывает отцу, как лучше поймать шайбу. Папа уже прислушивается.

На форме у "Снайперов" изображен хоккеист, держащий в руках винтовку в виде клюшки.

- Сначала долго выбирали название - чтобы такой команды больше не было во всём мире, потом думали над эмблемой, - рассказал Егор Киржаков о происхождении символа.

- Вариантов было много, от простого прицела - первого, что приходит на ум, до чего-то замысловатого. Идея превратить клюшку в оптическую винтовку принадлежит мне, а дизайнер удачно воплотил её в жизнь.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

Несмотря на то, что на протяжении всего матча "дикие кошки" непрерывно атаковали и исцарапали когтями весь лёд вдоль и поперек, забить им так и не удалось. В итоге "стрелки из клюшек" победили со счётом 3:0.

- Здорово, что выпал жребий нам участвовать, - радовался капитан "Снайперов" Владимир Новиков. - Сыграли достойно, и соперники сильные. Думаю, борьба будет трудная, но к решающим матчам команда готова. Спасибо "Авторадио!

Хоккей по-русски

Первый полуфинал состоялся 18 февраля - "Любители бани" встречались с "Айсбергом". По накалу эта игра была достойна профессиональной арены. От "банщиков" пар валил в прямом и переносном смысле: на их ярко-оранжевой форме изображены кадки и веники, от которых идёт пар.

- Все мероприятия, все памятные события мы отмечаем в бане, - рассказал о происхождении эмблемы капитан Дмитрий Серов. - Накрываем стол и после самой банной процедуры придумываем себе разные занятия. Уже прыгали с парашютом, играли в пейнтбол, ездили на "Дискотеку 80-х 3D", теперь вот в хоккей играем!

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

Хоккеисты "дрейфующей льдины" привезли свою команду болельщиков и болельщиц. Командирский голос жены капитана "Айсберга" Марины Прохоровой временами перекрывал голоса соперников и оказывал серьёзную моральную поддержку игрокам.

- Они настоящие энтузиасты, сами с 93-го года заливают себе каток, сами чистят, - рассказала Марина. - Возродили детский дворовый турнир "Золотая шайба", создали местную команду. Причём делают всё бескорыстно и без помощи муниципалитета!

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

После упорной борьбы встреча закончилась со счётом 1:4 в пользу "Айсберга".

- Команду "Любителей бани" подкосили несколько нарушений правил и как следствие - пропущенные штрафные броски, - подвёл итог матча спортивный комментатор "Авторадио" Сергей Краснов. - Плюс сказалось то, что ребята играют под открытым небом, на настоящем льду. Отдельное спасибо фанатам "банщиков" - они поддерживали команду до последнего, даже когда та безнадёжно проигрывала! Вот это настоящая любовь болельщиков, настоящий русский хоккей!

Дуэль голкиперов

Последний матч полуфинала прошёл 21 февраля. На лёд вышли команды "Энергоальянс" и "Снайперы". Главной интригой встречи стала дуэль вратарей: оба голкипера сохранили свои ворота в неприкосновенности, кто из них сдастся первым?

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

- Играть сегодня предстоит с командой более опытной, и чтобы победить, нужно действовать быстро и без помарок, - предупредил команду тренер "Энергоальянса" Александр Шариков.

Но без помарок не обошлось: судьи насчитали пять нарушений правил. Причём четыре - со стороны "энергетиков". За каждое нарушение был назначен буллит. В итоге встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу "Снайперов".

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

- Нужно было выкладываться сразу, с первых минут, а нашей команде это не свойственно, к сожалению, - признался капитан "Энергоальянса" Константин Лашас. - Ну что же, отрицательный результат - тоже результат. Зато организация прекрасная, матчи широко освещаются в прессе, в Интернете и в эфире "Авторадио". После первой игры меня столько людей поздравило! Значит, за турниром любители хоккея следят с интересом!

Разгром на льду

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, состоялся последний матч турнира, завершившийся настоящим разгромом.

За звание победителей в финале сразились "Снайперы" и "Айсберг".

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

"Стрелки", забив две шайбы на первых же секундах, откатали до финального свистка, не сбавляя темпа и не выпуская инициативу.

- Почему же он стоит, ничего не делает!? Отдыхает? Или это тактический ход такой!? Не понимаю! - горячился Захар, комментируя матч.

По заслугам доставалось нападающему команды "Айсберг": встреча подходила к концу, а на табло высвечивался разгромный счёт - 6:0 в пользу "Снайперов".

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

- Ага, проснулся! Давай, давай, подводи… Гол!!! - переживал Захар.

Но "размочить" счёт "Айсбергу" так и не удалось: шайба прошла в ворота уже после финального свистка.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

Награждать победителей на площадку вышли президент Вещательной корпорации "Проф-Медиа" Юрий Костин и исполнительный директор Федерации Хоккея России Валерий Фесюк.

- Открою тайну: мужественная игра хоккеистов "Айсберга" навела нас на мысль, что турнир надо продолжать, поэтому в следующем году, ребята, вы вполне сможете взять реванш! - поддержал проигравшую команду Юрий Костин.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

- Сегодняшний счёт для финала, конечно, не характерен, борьба должна быть более упорной, - отметил Валерий Фесюк. - Болел за "Айсберг", но "Снайперы" оказались более техничными и заслуженно победили. Большое спасибо "Авторадио" за настоящий праздник для всех любителей хоккея!

Лучшие игроки турнира - Егор Киржаков, нападающий "Снайперов", и Алексей Козлов, нападающий "Айсберга", - получили в подарок клюшки с автографом Владислава Третьяка, прославленного хоккеиста и президента Федерации Хоккея России.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

24 февраля команда "Снайперы" приехала в студию "Авторадио" за главным призом - путевкой на Чемпионат мира-2010.

OnAir.ru - Хоккей под флагом "Авторадио"!

В гостях у ведущих утреннего шоу "Мурзилки Live" Брагина, Гордеевой и Захара "стрелки" вспомнили лучшие эпизоды матчей, а ключевым моментом эфира стало исполнение победителями песни "Трус не играй в хоккей!"

- Ура, мы едем в Братиславу! - не скрывал радости герой соревнований Егор Киржаков. - Обязательно возьмём с собой в Словакию флаг "Авторадио"! И пусть победный настрой нашего турнира поможет сборной России раскатать соперников по льду!




27.02.2011 г. - 13943 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта