Поехали! По случаю Дня России команда «Радио Шансон» отправилась колесить по стране


Текстовая версия


«Ну, поехали!», - cовсем по-гагарински сказал главный редактор «Радио Шансон» Артур Вафин.

И дал по газам, увлекая за собой других участников автопробега...

OnAir.ru - Поехали! По случаю Дня России команда «Радио Шансон» отправилась колесить по стране

Дав прощальный звуковой сигнал провожавшим их коллегам, заботливо укомплектовавших путешественников кто пледами, кто аптечкой, а кто и разной домашней снедью, команда «Радио Шансон» двинулась из Москвы до самых до окраин...

Суеверных среди путешественников не было. Поэтому старт автопробега был дан прямо в понедельник, 13-го.

И поскольку экипаж поехал на автомобилях ЗАЗ "Chance", то и лозунг автопробега был выбран соответствующий и очень даже оптимистичный: «Шанс есть у каждого!».

«У меня уже есть опыт автопробегов на ЗАЗ "Chance" и опыт этот успешный,- сказал продюсер проекта Роман Упоров,- поэтому в данный автопробег я еду с легким сердцем, зная: машина эта не подкачает!».

«Выбрав эти автомобили, мы хотим доказать себе и другим, что эта экономичная современная иномарка имеет все шансы на то, чтобы заслужить любовь и доверие россиян, предпочитающих путешествия на колесах, - сказал, отвечая на наши вопросы, Артур Вафин,- а шанс выбрать для себя такую машину есть практически у каждого россиянина, имеющего средний достаток и желание путешествовать по родной стране».

Автопробег финиширует в Москве 19 июня. За это время экипаж «Радио Шансон» проедет порядка 3 000 километров, проверит состояние дорог России, посетит Запорожский завод, где изготавливаются эти машины, и, конечно, расскажет о главных достопримечательностях российских городов, которые встретятся на пути.

OnAir.ru - Поехали! По случаю Дня России команда «Радио Шансон» отправилась колесить по странеПо состоянию на 14 июня путешественники уже побывали в Калуге, Орле и Курске, где встретились с представителями дилерских центров ЗАЗ "Chance", пообщались с жителями города и вещателями «Радио Шансон».

Дороги Курска порадовали особо: машины с легкостью катили по качественно отремонтированным шоссе. Там же, кстати, журналистам с «Радио Шансон» рассказали о высокой востребованности ЗАЗ "Chance" у жителей Курска.

«По крайней мере, по соотношению «цена-качество» конкурентов у этой модели просто нет», - заверили дилеры.

Встречая на дорогах автоколонну «Радио Шансон», владельцы машин ЗАЗ "Chance" приветствовали ее особенно бурно, выражая свою радость долгими звуковыми сигналами и миганием автомобильных фар. Было понятно, что в Курсе действительно любят эту машину. И, конечно, «Радио Шансон».

Как рассказал во время недавнего прямого включения Артур Вафин, у продюсера автопробега Романа Упорова в первый же день пробега возникла идея устроить двойное испытание тестируемым автомобилям.

Было решено развернуть ЗАЗ "Chance" с ухоженных дорог на «истинно русские» - те самые, о которых говорил с укоризной Гоголь.

И колонна двинулась через старинные города Белев и Болхов...

За столь смелый эксперимент быстро наступила расплата: неровные дороги российской глубинки очень расстроили, хотя машины с ними и справились. А вот когда неприятные ощущения прыжков по колдобинам усугубил еще и острый дефицит 92-го бензина, идею продюсера разделил разве что он сам...

OnAir.ru - Поехали! По случаю Дня России команда «Радио Шансон» отправилась колесить по стране

Лишь с четвертой попытки путешественники нашли нужный бензин по цене 24 руб. 40 коп., что по столичным меркам показалось довольно дешево. На том все и успокоились.

«Нормальные герои всегда идут в обход!»,- пошутил Роман Упоров, оправдывая перед коллегами с «Радио Шансон» задуманный им эксперимент.

Заправленный «под завязку» экипаж двинулся в дальнейший путь. Впереди их ждала Украина - Родина великого Гоголя и...автомобилей "Chance".

За ходом автопробега следит газета «Новые Известия», которая выступила информационным партнером акции. Первый сюжет был дан в этой газете на следующий день после старта, 14 июня. Публикацию можно посмотреть также и на сайте газеты: www.newizv.ru. В частности, здесь.

Другие подробности автопробега — в ежедневном прямом эфире «Радио Шансон», а также на сайте www.chanson.ru

Татьяна Феоктистова, фото — Павел Титков, Артур Вафин




14.06.2011 г. - 5430 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Акция! офисный переезд со скидкой