«Бригада У» покорила 6-метровую высоту!


Текстовая версия


Фестиваль безумных полетов “Red Bull Flugtag” состоялся при участии Европы Плюс.

В минувшую субботу на пляже в Строгино состоялся сумасшедший праздник самодельных летательных аппаратов “Red Bull Flugtag”. Европа Плюс выступила партнером безбашенного феста, который прошел в столице уже во второй раз. В 8-часовом шоу приняли участие 40 экипажей со всей страны.

OnAir.ru - «Бригада У» покорила 6-метровую высоту!

Команда Европы Плюс не могла пропустить безумство такого масштаба! Поэтому придумала свой летательный аппарат – «европейскую» звезду - и подала заявку на участие в «дне полетов» - так переводится flugtag с немецкого. Все габариты были соблюдены: длина аппарата составила 5,5 метров, а размах крыльев достигал 4,5 метров. Пилотом был выбран бесстрашный Илья из утреннего шоу «Бригада У». Также в команду вошли его коллега по шоу – Джем и диджей Европы Плюс Сергей Андреев. Еще одним членом экипажа стал Дмитрий Тимошенко, победитель конкурса «ВКонтакте», именно его фотография была выбрана как самая экстремальная. Надев водолазные костюмы и шлемы с париками, «европейские» прыгуны толкнули свой летательный аппарат с 6-метрового трамплина, исполнив перед прыжком небольшой перфоманс.

OnAir.ru - «Бригада У» покорила 6-метровую высоту!

В состав жюри соревнования вошел музыкальный редактор Европы Плюс Максим Кочергин: «Это был совершенно новый, но потрясающий опыт, к тому же – в отличной компании! Мы оценивали полеты по трем факторам: сначала – креатив самого аппарата, потом – представление команды перед стартом, а третий уже никак не зависел от жюри – это была дальность полета. На этот раз команда Европы Плюс участвовала вне конкурса, но ребята отлично выступили – особенно им удался танец. Хорошо отрепетированный и под трек группы LMFAO – как раз то, что нужно для подобного мероприятия!».

OnAir.ru - «Бригада У» покорила 6-метровую высоту!

Шоу Red Bull Flugtag впервые состоялось в Вене в 1991 году и за 10 лет успело покорить более 100 стран мира. В прошедшие выходные четыре десятка команд разогнали и запустили с шестиметрового трамплина свои невообразимые летательные аппараты. В полетах среди прочих участвовали «Аэровафля», «Площадь Ильича», «Брови Брежнева» и многие другие. Победил четырехметровый «Ростов-рак». Наградой за первое место стала поездка всей команды из Ростова в знаменитый австрийский частный авиа-музей Ангар-7 (Hangar-7) в Зальцбурге.




09.08.2011 г. - 7102 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта