«Бригада У» покорила 6-метровую высоту!


Текстовая версия


Фестиваль безумных полетов “Red Bull Flugtag” состоялся при участии Европы Плюс.

В минувшую субботу на пляже в Строгино состоялся сумасшедший праздник самодельных летательных аппаратов “Red Bull Flugtag”. Европа Плюс выступила партнером безбашенного феста, который прошел в столице уже во второй раз. В 8-часовом шоу приняли участие 40 экипажей со всей страны.

OnAir.ru - «Бригада У» покорила 6-метровую высоту!

Команда Европы Плюс не могла пропустить безумство такого масштаба! Поэтому придумала свой летательный аппарат – «европейскую» звезду - и подала заявку на участие в «дне полетов» - так переводится flugtag с немецкого. Все габариты были соблюдены: длина аппарата составила 5,5 метров, а размах крыльев достигал 4,5 метров. Пилотом был выбран бесстрашный Илья из утреннего шоу «Бригада У». Также в команду вошли его коллега по шоу – Джем и диджей Европы Плюс Сергей Андреев. Еще одним членом экипажа стал Дмитрий Тимошенко, победитель конкурса «ВКонтакте», именно его фотография была выбрана как самая экстремальная. Надев водолазные костюмы и шлемы с париками, «европейские» прыгуны толкнули свой летательный аппарат с 6-метрового трамплина, исполнив перед прыжком небольшой перфоманс.

OnAir.ru - «Бригада У» покорила 6-метровую высоту!

В состав жюри соревнования вошел музыкальный редактор Европы Плюс Максим Кочергин: «Это был совершенно новый, но потрясающий опыт, к тому же – в отличной компании! Мы оценивали полеты по трем факторам: сначала – креатив самого аппарата, потом – представление команды перед стартом, а третий уже никак не зависел от жюри – это была дальность полета. На этот раз команда Европы Плюс участвовала вне конкурса, но ребята отлично выступили – особенно им удался танец. Хорошо отрепетированный и под трек группы LMFAO – как раз то, что нужно для подобного мероприятия!».

OnAir.ru - «Бригада У» покорила 6-метровую высоту!

Шоу Red Bull Flugtag впервые состоялось в Вене в 1991 году и за 10 лет успело покорить более 100 стран мира. В прошедшие выходные четыре десятка команд разогнали и запустили с шестиметрового трамплина свои невообразимые летательные аппараты. В полетах среди прочих участвовали «Аэровафля», «Площадь Ильича», «Брови Брежнева» и многие другие. Победил четырехметровый «Ростов-рак». Наградой за первое место стала поездка всей команды из Ростова в знаменитый австрийский частный авиа-музей Ангар-7 (Hangar-7) в Зальцбурге.


7302 ONAIR.RU 09.08.2011 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта