Есть такая профессия – Родину смешить...


Текстовая версия


С конца августа в студии «Авторадио» по утрам царит суета, гости приходят один за одним, а в эфире намного веселее, чем обычно: звучит в два раза больше шуток, розыгрышей и пародий. Всё дело в том, что трио «Мурзилки International» отмечает десятилетний юбилей. В течение месяца, в рамках празднования Дня рождения утреннего шоу, ведущие Брагин, Гордеева и Захар проводят акцию «Праздник Live».

OnAir.ru - «Мурзилки International» празднуют юбилей!

- Десять лет - это очень много, особенно для нашего радиобизнеса, - Михаил Брагин, сняв наушники и отодвинувшись от микрофона, пока в эфире идёт реклама, вспоминает, как всё начиналось. - Такое количество лет не выживало ни одно шоу в нашей стране. Когда-то, во время обсуждения проекта, ставились перспективы в несколько лет. Поэтому я взял кредит на три года! Не надеялся на большее. Прошло три года, потом ещё три года…

Создателями утреннего шоу в 2001 году были президент «Авторадио» Александр Варин, креативный директор радиостанции Олег Ломовой и главный редактор «Авторадио» Ирина Ипатова. Именно они вложили в успех «Мурзилок» всю свою энергию и профессионализм.

- Была поставлена задача: сделать утреннее шоу, которое станет суперпопулярным и самым интересным, – говорит Ирина Ипатова.– Мы подумали о том, что нет такого радиошоу, которое показывает студию радиостанции изнутри и попытались добиться того, чтобы во время комментариев ведущих на то или иное событие у слушателей возникали картинки, чтобы они могли «увидеть» эфир.

Фирменным стилем утреннего шоу «Авторадио» стали остроумные пародии в исполнении Брагина, Гордеевой и Захара, не имеющих, кстати, музыкального образования. Поначалу песни звучали под фонограмму, а в сентябре 2009 года ведущие вышли в эфир в революционном для радиоиндустрии формате - вместе с группой «Мурзилки Band» исполнили пародии на актуальные новостные сюжеты вживую. С тех пор утреннее шоу называется «Мурзилки Live».

Довелось «Мурзилкам» спеть и лично для премьер-министра свою пародию «Путин едет в Пикалёво», ставшую хитом в Интернете. Произошло это нынешним летом в «Стройотряде Авторадио», куда Владимир Путин приезжал специально, чтобы навестить слушателей-добровольцев «Авторадио».

- Почему должно быть страшно петь для Путина? – отвечает на наш наивный вопрос Брагин. - Я иногда больше переживаю за то, как в эфире пройдут некоторые гости, потому что говорить бывает не о чем и приходится высасывать темы из пальца. Волнуюсь тогда намного больше, ведь слушателям должно быть интересно. А когда встречаешься с премьер-министром, тем для разговоров предостаточно. Задавать вопросы и петь не страшно, потому что отступать уже некуда!

За десять лет, прошедшие с момента первого выхода в эфир, «Мурзилки» снялись в нескольких клипах и в кино, приняли участие в популярных ток-шоу и провели собственные шоу на телевидении, озвучили диснеевский мультфильм и сами стали героями мультика. Каждый год Брагин, Гордеева и Захар становятся ведущими музыкального фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х». Сегодня в копилке трио пять микрофонов «Радиомании» - престижной профессиональной награды в номинации «Лучшее утреннее шоу».

- Чтобы быть лучшим шоу страны, нужно работать, работать и работать, а на «Авторадио» это умеют делать, - говорит Гордеева. - Ещё нужно не давать себе покоя. Мы не даём себе покоя уже десять лет. И слушателям тоже - огромным количеством проектов, акций и невероятных событий. Интересно, что когда на короткий период у нас в эфире устанавливается спокойный режим, начинаю чувствовать, что чего-то не хватает, как будто где-то недорабатываю. От творческой неуспокоенности и появляются результаты, которые позволяют «Мурзилкам» быть лучшим радиошоу страны!

Праздничные мероприятия на «Авторадио» завершатся 23 сентября, когда в эфире пройдёт грандиозный радиомарафон. Поздравить «Мурзилок» с юбилеем придут известные музыканты, артисты, спортсмены и политики: Владимир Жириновский, Геннадий Онищенко, Андрей Фурсенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Игорь Николаев, Вячеслав Добрынин, группы «Машина времени», «Браво», «Чайф», «Город 312», «Дискотека Авария» и другие звездные гости.

Катя Королёва, www.mk.ru




11.09.2011 г. - 7676 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта