OnAir.RU
Информационное агентство
На главную страницу



#Hot! Перелом шеи и подъязычной кости: отчет о смерти Лесина


Ольга Романова пообещала подать в суд на НТВ за клевету


Ольга Романова пообещала подать в суд на НТВ за клевету - Новости радио OnAir.ru


Журналист и руководитель организации "Русь сидящая" Ольга Романова заявила, что, возможно, подаст в суд на НТВ, сообщает newsru.com. Поводом для потенциального иска стал фильм телеканала под названием "Патологоанатомия протеста", который был представлен общественности вечером 4 сентября.

Фильм построен на беседе с активистом Леонидом Развозжаевым. В настоящее время он отбывает наказание в колонии. Его осудили за призывы к беспорядкам на митинге 6 мая 2012 года на Болотной площади. Ольга Романова упоминается один раз в фильме, когда речь идет о событиях, предшествовавших акции.

В "Патологоанатомии протеста" рассказывается, что за день до митинга Романова вела переписку в Facebook c Ольгой Шориной, исполнительным директором РПР-ПАРНАС (сейчас называется ПАРНАС). В фильме НТВ говорится, что они обсуждали некий план оппозиционера Алексея Навального устроить сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник".

В беседе с РБК журналист заявила, что НТВ сфальсифицировал переписку. "Была наша переписка, в которой мы обсуждали двух рядовых активистов, которые собирались ставить палатки на Болотной площади. Мы обсуждали, как не дать им это сделать", - пояснила Романова. По ее словам, никакой речи о Навальном в переписке не было.

Фильм НТВ стал продолжением серии, в рамках которой ранее выходили материалы под названием "Анатомия протеста" и "Анатомия протеста - 2". В этих фильмах говорилось, что лидеры организации "Левый фронт", в том числе Развозжаев, контактировали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, и он якобы спонсировал некоторые акции "фронтовиков".

После того, как НТВ показал первую серию фильмов, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Впоследствии по этому делу за решеткой оказались несколько десятков активистов, а также Розвозжаев и еще два лидера "Левого фронта" Константин Лебедев и Сергей Удальцов. При этом Лебедев вступил в сделку со следствием, дал признательные показания, а затем освободился по УДО.

Ряд политиков и общественных деятелей уже прокомментировали новый фильм НТВ. По словам депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, фильм появился неслучайно. "Может быть, какие-то другие оппозиционеры попадут под новые уголовные дела. Я этого не исключаю", - сказал депутат Радио "Свобода". Эколог Евгения Чирикова, лично знакомая с Развозжаевым, предположила, что он дал "показания" под пытками. Развозжаев ранее не раз говорил, что его пытали.

НТВ — общероссийский телеканал, начавший вещание в 1993 году. НТВ круглосуточно вещает из Москвы, из телецентра «Останкино». Помимо территории России, вещание НТВ распространяется за пределы России.

Телеканал НТВ входит в первый мультиплекс цифрового телевидения России. Он имеет временные дубли для трансляции на регионы России через спутник.

В течение первой половины 2015 года канал покинули несколько видных сотрудников, среди них ведущие выпусков новостей Андрей Ухарев и Елена Винник, а также корреспонденты Дмитрий Новиков, Айрат Шавалиев и Константин Гольденцвайг. Уход Гольденцвайга с телеканала, а также предшествующее ему небольшое интервью немецкому телеканалу Phoenix, где журналист нелицеприятно высказался о российской власти и Путине, вызвали огромный резонанс среди коллег в журналистском сообществе, в печатных и интернет-СМИ. На сайте НТВ же появился видеоролик под заголовком «Прощай, Костя!», полностью смонтированный из стенд-апов уволенного журналиста.

Генеральный директор - Владимир Кулистиков.

22 июля 2015 года появились сведения о том, что Владимир Кулистиков собирается покинуть пост генерального директора НТВ. В это же время массовый уход видных персоналий из эфира телеканала, начавшийся ещё зимой, продолжился. Канал покинули несколько сотрудников, среди которых Софья Игнатова, Эвелина Блёданс и Кирилл Поздняков (последний перешёл на закадровую должность). Из эфира по разным причинам исчезли «Итоговая программа», «Чрезвычайное происшествие: Обзор за неделю», а также ток-шоу «Список Норкина» и «Всё будет хорошо!». Вместо «Итоговой программы» была запущена новая информационная программа бывшего ведущего передачи «ЧП» Марата Сетдикова под названием «Акценты недели». В начале телесезона 2015/2016 годов на НТВ будет запущен ряд новых проектов: уже анонсировано возвращение на канал Дмитрия Назарова, Лолиты Милявской и Сергея Минаева со своими передачами.

Телеканал НТВ входит крупнейший российский медиахолдинг «Газпром-Медиа Холдинг».

Председатель Совета директоров «Газпром-Медиа Холдинг» - Алексей Миллер.

Председатель правления «Газпром-Медиа Холдинг» - Дмитрий Чернышенко.




Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1693 ONAIR.RU 05.09.2015 TEXT Прислать свою новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

Сергей Шойгу на Радио «Комсомольская правда»
Сергей Шойгу расскажет о своей работе в качестве Президента русского географического общества, которое он возглавляет с 2010 года
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Алексея Венедиктова главным редактором
Журналисты выдвинули Венедиктова на пост главного редактора 14 марта. Его конкурентом был Алексей Голубев

Выиграй деньги на НАШЕм радио
Деньги любят счёт, и мы готовы наградить тех, кто считает лучше всех на слух

Большое интервью бессменных ведущих шоу Мурзилки LIVE
О том, как поющие ведущие создают свои фирменные пародии на злобу дня, что влияет сегодня на развитие радио

«Легендарная неделя» на Эльдорадио
Каждый день слушайте на Эльдорадио любимые песни культовых музыкантов, интервью и интересные истории из жизни знаменитых людей

Далее новости за этот день




2000-2018 © OnAir.ru