Михаил Лесин освобожден от должности советника президента РФ

Михаил Лесин освобожден от должности советника президента РФ - Новости радио OnAir.ru

OnAir.ru: Михаил Лесин освобожден от должности советника президента РФПрезидент России Дмитрий Медведев освободил Михаила Лесина от должности советника президента РФ, которую он занимал более пяти лет, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Лесина Михаила Юрьевича от должности советника президента РФ по его просьбе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Лесин в беседе с РИА Новости подтвердил факт своего ухода с должности советника главы государства, однако отказался комментировать сообщение пресс-службы Кремля о том, что отставка произошла по его просьбе.

Лесин являлся советником президента с апреля 2004 года и курировал вопросы развития СМИ и информационных технологий. 14 мая 2008 года он был переназначен на эту должность.

До этого Лесин более четырех лет возглавлял министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, сообщает www.rian.ru .

В конце 1990-х годов Лесин, который является одним из создателей крупнейшего российского рекламного холдинга "Видео Интернешнл", стал одним из руководителей Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). С 2004 года является членом Совета директоров ОАО "Первый канал".

Биография:

Михаил Юрьевич Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве. Детство его прошло в Монголии по месту службы отца (Юрий Лесин был военным строителем). Окончил Московский инженерно строительный институт (МИСИ), служил в морской пехоте (1975). После окончания МИСИ несколько лет работал по специальности - инженером строителем.

В 1987-1994 годах Лесин занимался организацией программ КВН, был директором программы "Веселые ребята". В 1988 году занялся производством рекламных роликов.

В 1991 году Лесин создал рекламную телекомпанию "Видеоинтернэшнл" и стал председателем ее правления. Телекомпания прославилась в основном своими рекламными роликами и плакатами в период предвыборной президентской компании: "Верю. Люблю. Надеюсь", "Спаси и сохрани Россию".

С 1993 года работал в РИА "Новости", был генеральным директором телекомпании "Новости ТВ".

С сентября 1996 до февраля 1997 года Лесин возглавлял управление президента РФ по связям с общественностью.

С 10 июня 1997 по 6 июля 1999 года был первым заместителем председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

6 июля 1999 года Лесин стал министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Вновь назначен на эту должность указом президента РФ Владимира Путина 18 мая 2000 года.

C 24 февраля по 9 марта 2004 года Лесин в связи с отставкой правительства РФ исполнял обязанности министра культуры.

6 апреля 2004 года указом президента РФ Владимира Путина назначен советником главы государства. 14 мая 2008 года третий президент РФ Дмитрий Медведев переназначил Лесина на этот пост.

Лесин с 30 июня 2004 года является членом совета директоров ОАО "Первый канал". По результатам исследования экспертного совета Национального исследовательского центра телевидения и радио в 2002 году он был назван "наиболее влиятельной персоной российского телевидения и радио".

Любит рыбачить и охотиться, играет в бильярд, готовит плов, коллекционирует анекдоты; любит хорошие машины и мотоциклы.

#2472 ONAIR.RU 18.11.2009

«Русское Радио Кемерово» ищет «Самый дружный класс»
Счастливчики всем классом отправятся на игру в VR-клубе
«Восток FM» принимает гостей: Эльбрус Джанмирзоев в шоу «Восточный экспресс»
Ведущие утреннего шоу Наиля Шахова и Гарик Авакян поговорят с артистом о новых проектах
Ведущий прогноза погоды испугал радиослушателей поведением в прямом эфире
Слушатели радиостанции выразили беспокойство по поводу состояния журналиста
Проект «БарбиQ-Party» проходит на «Love Radio Красноярск»
Радиостанция готовит слушателей к летнему сезону
Топовые артисты, летнее настроение и площадки по всей стране: VK FEST 2024 при поддержке «Европы Плюс»
Ведущие утреннего шоу «Бригада У» Вэл и Вики посетят города фестиваля, чтобы лично пообщаться с хэдлайнерами фестиваля