#Смотри и слушай! Онлайн-трансляция «Шансон Года 2024»

Американские эксперты пока не смогли определить причину смерти экс-главы «Газпром-Медиа» Лесина

Американские эксперты пока не смогли определить причину смерти экс-главы «Газпром-Медиа» Лесина - Новости радио OnAir.ru

Судмедэксперты продолжают расследование

Американские специалисты столкнулись со сложностями при определении причины смерти бывшего министра печати России и экс-главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. Об этом представитель офиса судмедэкспертов округа Колумбия сообщил местному телеканалу WJLA.

Судмедэксперты продолжают расследование, подчеркнул собеседник телеканала.

4 марта представитель Центрального полицейского департамента округа Колумбия сообщил, что расследование дела Лесина продолжается, отказавшись давать какие-либо комментарии.

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

По данным профессиональной организации судмедэкспертов (National Association of Medical Examiners), в 90% случаев причина смерти устанавливается в течение 90 дней после кончины.

Американские власти совместно с представителями российской стороны занимаются расследованием обстоятельств смерти экс-министра по делам печати России Михаила Лесина, сообщил 7 ноября 2015 года телеканал ABC News со ссылкой на источники в российском посольстве.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве в семье военного строителя, окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева (ныне НИУ «МГСУ») в 1984 году. До 1987 года работал на инженерно-технических должностях в Минпромстрое СССР. Карьеру в СМИ начал в 1988 году, став заместителем директора по производству телевизионных программ Творческого производственного объединения «Игра — техника». С 1990 — директор Молодежного творческого производственного объединения «РТВ». Работал генеральным директором компании «ТВ Новости» («дочки» «РИА Новости»), в Администрации президента и государственной ВГТРК. В 1999 году получил пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После отставки с поста министра в 2004 году стал советником Президента РФ. В 2009 году указом Президента Российской Федерации освобожден от должности с формулировкой «по его просьбе». Принимал активное участие в создании одной из структур «Национальной Медиа Группы» — НМГ-ТВ, владеющей телекомпаниями «РЕН ТВ» и «Пятый канал».

С октября 2013 года по январь 2015 года Михаил Лесин занимал должность председателя правления ОАО «Газпром-медиа холдинг». При нем компания выкупила основные активы «Профмедиа» — кинокомпанию «Централ партнершип», студию «Гудсторимедиа», телеканалы «Пятница», 2х2, ТВ-3, а также пул радиостанций.

rns.online

#1127 ONAIR.RU 09.03.2016