#HOT! Шорт–лист Национальной Премии «Радиомания 2024»«Создавать эмоцию – это очень захватывающе!» Интервью с директором радио «МИР» Еленой Коритич – к 30-летию вещанияОб атмосфере внутри редакции и о секретных ингредиентах успеха радиостанции рассказала Елена Коритич OnAir.ru | Избранное в Telegram
Ровно 30 лет назад, 1 сентября 1993 года, начали выходить в эфир первые программы радио «МИР». Сегодня его позывные звучат в трех часовых поясах и охватывают четыре страны Содружества Независимых Государств: Россию, Беларусь, Армению и Кыргызстан. Об атмосфере внутри редакции и о секретных ингредиентах успеха радио «МИР» рассказала в интервью его директор Елена Коритич. - Елена, в чем уникальность радио «МИР», его принципиальное отличие от других радиостанций? Елена Коритич: Радио «МИР» – это единственная радиостанция, которая совместно создается полноправными независимыми редакциями в девяти странах. Наш эфир – это единое культурное пространство. Мы ежедневно наполняем его модной и популярной музыкой, интересной информацией и яркими эмоциями. Радио «МИР» дает ощущение свободы, полета, легкости, позитива. Это вечные ценности: семья, дом, уверенность в завтрашнем дне, наши мечты и то, как мы их воплощаем. На сегодняшний день радио «МИР» слушают в равных долях мужчины и женщины, причем более семидесяти процентов аудитории – это молодые люди в возрасте до 40 лет. Среди них есть студенты, начинающие специалисты и молодые мамы. Но все же ядро аудитории образуют семейные люди с детьми, те, для кого важны такие ценности, как семья, родной город, близкие и верные друзья, открытое сердце, доброта – все то, что соотносится с нашим брендом «МИР». - Расскажите, пожалуйста, о вашей команде. Какие качества важны для работы на радио «МИР»? Е.К.: Наша команда – это сотрудники эфирной службы, «голоса» нашей радиостанции – те, кто всегда на первом плане: ведущие программ Инна Фатеева, Александр Лазарев, Михаил Морозов, Павел Королев, Анна Селезнева, Саша Лосева. И «бойцы невидимого фронта» – редакция; люди, обеспечивающие весь производственный процесс, называемый «радиовещание». У нас очень дружная и крепкая команда. Я старюсь создать в редакции гармоничные и комфортные рабочие отношения. Потому что для творчества важно всем быть «на одной волне» и чувствовать друг друга. Очень часто бывает так, что редактор «поймал волну» – нашел интересные факты, написал красивый текст – и передал свое настроение, восхищение от этого слушателю. Точно так же, как музыкальный редактор получает удовольствие, найдя новый интересный трек. Он с особым кайфом ставит его в плейлист, и это чувствует наш слушатель. А ярче всего эта связь ощущается через ведущих, которые напрямую создают настроение эфира. Нам нравится, что в нашей редакции увлеченные люди с мечтами и желанием их воплощать. А еще каждый из нас подставит плечо в трудной ситуации и найдет нужные слова поддержки. Все это не менее важно, чем профессионализм наших сотрудников. - А как вообще люди приходят работать на радио? Е.К.: Мир радио очень закрытый, в него мало кто попадает «с улицы», со стороны. Почти всегда в этот мир приходят через людей, которые в нем уже находятся и понимают, как здорово работать на радио. И чаще всего те, кого привели буквально «за руку», остаются. Поскольку мир радио манящий, чарующий, он затягивает. Чего стоит одно только понимание, что ты сегодня в прямом эфире что-то сказал, а радиоволны потом несут твой голос куда-то в космос, много-много времени. И пусть твоя земная жизнь уже закончилась, но голос еще распространяется где-то во Вселенной. Такая картина мира вдохновляет. И это, мне кажется, есть в голове у каждого радийщика. - В чем рецепт хорошего радио? Какие «ингредиенты» необходимы и есть ли секретные? Е.К.: Главный секрет хорошего радио – это быть близким и понятным своему слушателю. Стать тем, кому доверяют, в ком нуждаются и в ком находят поддержку. Это очень ценно! Какие «ингредиенты» необходимы для этого? Нужно быть честным по отношению к самому себе и к тому, что ты делаешь. Потому что, как только ты начинаешь хитрить, воспринимать свою аудиторию проще, чем она есть, многое себе прощать – на профессиональном и человеческом уровне, – именно в этот момент теряешь близких людей. И в этот же момент теряешь свою аудиторию. - Как вы собираетесь отметить 30-летний юбилей радио «МИР»? Е.К.: Мы поднимем бокалы за то, что оказались в нужное время в нужном месте – вместе! Будем вспоминать истории из прошлого, иронизировать над тем, как мы «докатились до такой жизни» и, конечно, строить планы на завтра. А потом пойдем работать – получать удовольствие от того, что стоим у микрофона, что сводим звук, что создаем интересные истории, что можем голосом согреть, а музыкой – зарядить! Создавать эмоцию – это очень захватывающее дело и очень ценная способность. Если ты один раз почувствовал, как это происходит, то от этого очень сложно потом отказаться. И мы не собираемся этого делать! фото: МТРК «Мир» | mir24.tv Данное сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер. •• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов. ••• Генеральная прокуратура России признала нежелательной в РФ деятельность иностранной неправительственной организации Medusa Project (владельца интернет-издания "Медуза"/Meduza), которая ранее была признана иноагентом Минюстом РФ. #1174 ONAIR
|
В Москве стартовало одно из значимых событий радиоиндустрии
Генеральный директор «Русской Медиагруппы» выступила на форуме новых медиа
Коллаборация с новыми медиа – необходимый шаг, если классическое СМИ хочет развиваться и идти в ногу со временем
«Юмор FM» – лауреат премии «Бренд года в России 2024»
Радиостанция получила награду в специальной номинации «Креативный бренд»
Концерт «Звёзды Востока»: хитмейкеры «Восток FM» зажгли сердца тысяч зрителей
Звезды из России, Казахстана, Узбекистана, Армении, Грузии, Азербайджана выступили на масштабном музыкальном шоу в честь 12-го дня рождения радиостанции
Церемония вручения Премии «Золотой Граммофон» состоится 12 декабря в Москве
Сегодня «Золотой Граммофон» – это уже не просто музыкальная церемония, это торжественное событие, пронизанное предновогодней атмосферой
Далее