#HOT! «НАШЕ Радио» в Москве на 101.8 FM

Ведущий подкаста «НеДудь» на «Новом Радио» Никита Никитин о самом сложном интервью, психологическом давлении и работе в медиа

Ведущий подкаста «НеДудь» на «Новом Радио» Никита Никитин о самом сложном интервью, психологическом давлении и работе в медиа - Новости радио OnAir.ru

Никита рассказал об источниках вдохновения в работе, мечтах и кумирах

Никита Никитин — ведущий подкаста «НеДудь» на «Новом Радио», модель и участник народного жюри проекта «Ну-ка, все вместе!» о самом сложном интервью, буллинге и работе в медиа. В разговоре с POPCAKE Никита поделился мыслями о влиянии бабушек на своё воспитание, пути в журналистике и подростковой травле. Он также рассказал об источниках вдохновения в работе, мечтах и кумирах.

Никита, в одном из интервью ты говорил, что тебя воспитывали бабушки, есть ли какие-то привычки, «ритуалы», которые ты используешь до сих пор в своей жизни?

Да, меня действительно растили две бабушки. Пожалуй, главное качество, которое они мне привили, это чистоплотность. Если я выйду из дома и не заправлю кровать, то буду себя весь день чувствовать неловко. Помимо этого, конечно же, бабушки развили любовь к семье, уважение к старшим. Я очень ценю своих родственников. Для меня родные всегда на первом месте.

Ты говорил, что не понаслышке знаком с буллингом. Что бы ты сейчас сказал себе-подростку? И посоветовал тем, кто сталкивается с этой проблемой?

Главное — не нужно бояться. И все твои обидчики потом вернутся к тебе, будут пытаться с тобой подружиться. Но меня бы это тогда не успокоило, потому что я испытывал сильный стресс. Не обращать внимание и просто жить дальше трудно, но это, наверное, самый действенный путь. С другой стороны, это школа жизни, которая мотивирует расти над собой, становиться лучше и добиваться успеха. Люди, которых обижали, буллили, они зачастую вырываются и пробиваются, они становятся очень сильными. За это я, наверное, даже могу им сказать спасибо.

А как тебе далась учеба в университете?

Я не был отличником и, наверное, даже хорошистом, никогда не перенапрягался. Мне всегда в кайф, когда всё по лайту. Я отучился на журналиста, факультет издательского дела. Но решил продолжить образование, совсем скоро стану ещё и дипломированным психологом. Ведь журналистика и психология во многом схожи — они учат лучше понимать людей и дают возможность делать их жизнь ярче и лучше.

Тем не менее, твоя мечта сбылась, ты стал медийной персоной. Эта сфера подразумевает бесконечный поток креатива. Где ты ищешь вдохновение, или всё же, креативность – навык, который можно развить любому человеку?

Я бы сказал, что креативность — это и навык, и то, чему требуется подпитка, вдохновение. Нужно всегда быть в тонусе, в тренде, следить за инфополем и уметь прогнозировать, что будет популярно в будущем. Важно осознавать, что всё циклично и вовремя подмечать начало нового витка. Мода в одежде, в музыке. Как сейчас у нас возвращаются 90-е, 00-е. Вспомним «Слово пацана», насколько сейчас это актуально. Я черпаю вдохновение в общении с друзьями, в контенте. Люблю смотреть интервью, ловить настроение в музыке. Когда я слушаю песню, мне приходят мысли, идеи, то погружаюсь в особое состояние. Создавать что-то может каждый, главное — труд и умение находить вдохновение в окружающих вещах.

А о чём ты мечтаешь сейчас?

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Мечтаю достигать большего, покорять новые вершины, не останавливаться на достигнутом и учиться новому. Это относится ко всему: работе, личной жизни, быту. Каждый день хочется стать лучшей версией себя. Иногда останавливаюсь, смотрю на себя со стороны и вижу, чего уже смог достичь. И сколько ещё ждёт впереди. Всегда нужно помнить, кем ты был, кем стал и можешь стать. И я считаю, что в этом и есть смысл жизни — в постоянном движении.

В твоей профессиональной сфере часто случаются непредвиденные ситуации. Поделись каким-нибудь из таких случаев.

Однажды на запись подкаста «НеДудь» «Нового Радио» пришла Роза Сябитова, самая известная сваха страны, которая начала меня по-полной «гасить». Она заявила, что я не могу себе позволить заниматься сексом в дорогих отелях, а она в свои 60 — может. И для меня это было так странно, и я себя чувствовал так неловко… Я не был готов к тому, что диалог повернёт в такое русло. Бывает, когда у тебя начинаются переговоры с артистом об участии в том или ином проекте, ты уверен, что ему это нужно и он встретит предложение с энтузиазмом, а тебе отказывают. Поначалу это обескураживает. Но со временем учишься лучше прогнозировать исход того или иного действия, тщательнее продумываешь линию поведения. А без ошибок нет и опыта.

Ты как ведущий «Нового Радио», самой хитовой, дерзкой и актуальной станции, всегда должен быть в тренде. Но что делать, если тебе этот тренд не нравится?

Я считаю, что просто не нужно следовать этому тренду. У меня есть творческая свобода говорить только с теми, кто интересен мне самому. С харизматичными героями, за которыми есть история, которые прошли яркий творческий путь. Всегда есть множество персон, интересных аудитории и без сиюминутного хайпа.

У тебя есть кумир или личность, на которую ты равняешься?

Кумира как такового, наверное, сейчас нет. Но есть собирательный образ, созданный из достижений разных личностей. К примеру, Катя Клэп, очень классная в блогинге, первая девочка на YouTube. Её амбиции, тернистый путь, который она прошла — это вызывает уважение. Мне всегда очень нравилась Бьянка по стилю подачи, харизме, как артистка, считаю её уникальной и неповторимой в своем жанре…

Продолжи фразу: «Счастье – это…»

Для меня счастье — это, в первую очередь, любовь. И в том числе любовь к себе. Это проявляется во всём: успехах в карьере, уважении к окружающим, следованию своим принципам. . Может быть, это прозвучит банально и наивно, но для меня главное счастье — когда все мои близкие здоровы, когда вокруг нет зла, зависти и лжи.

Юлия Батищева, popcake.tv

#252 ONAIR.RU 07.06.2024

Юбиляры на Rock FM: Рэй Дэвис
К 80-летию лидера группы «Кинкс» вы узнаете о музыканте то, о чем не догадывались раньше
Грандиозное шоу Тейлор Свифт в Австрии. Объявлен новый победитель мирового LIVE TOUR «Европы Плюс»
В рамках мирового LIVE TOUR радиостанция продолжает исполнять мечты
«Эмират нарасхват. Summer edition» в эфире Love Radio: шанс на незабываемый летний отдых