«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»


Текстовая версия


Новаторские спецэффекты, масштабный танцевальный флешмоб и драйв без конца – именно так можно охарактеризовать XVI Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х».

25 ноября четыре часа легендарные отечественные и зарубежные звезды раскачивали 30-тысячный «Олимпийский» и заряжали публику отличным настроением. Шестнадцатый фестиваль «Авторадио» состоялся под девизом «Танцуют все!» – зрители стали непосредственными участниками шоу.

«Дискотека 80-х» в шестнадцатый раз зажгла «Олимпийский» - OnAir.ru

– Несмотря на очередной аншлаг в «Олимпийском», для меня рекорд этого года заключается в невероятной атмосфере «Дискотеки 80-х» и в том, насколько все здорово получилось. Шестнадцать лет – уже серьезный возраст. Фестиваль, действительно, повзрослел. Сегодня все было очень качественно и круто, никаких заминок, накладок, – заявил генеральный продюсер «Дискотеки 80-х», генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин.

Еще один из организаторов, руководитель международного концертного агентства Attack Concert Артем Горный на своей странице в Facebook написал: «Каждый раз убеждаюсь, повторить фестиваль «Дискотека 80-х» невозможно, можно лишь из года в год делать его лучше и лучше. Мне кажется, у нас это получается!»

В этом году на «Дискотеке 80-х» был представлен один из сильнейших составов участников. Двадцать лучших из лучших, двадцать культовых артистов из России, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Австрии приняли участие в фестивале.

На сцену вышли британская рок-певица Bonnie Tyler и мечта всех юношей 80-х Samantha Fox, австрийская евродиско-группа Joy и немецкий музыкальный коллектив Boney M с очаровательной Лиз Митчелл (Liz Mitchell), исполнительницей всех хитов этой группы. Из Италии прилетели Ricchi e Poveri и Pupo, а из Франции приехал Ottawan. Двенадцатый раз на «Дискотеке 80-х» выступила немецкая поп-дива C.C. Catch, после серьезной аварии в строй вернулся основатель и бессменный солист группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни (John McInerney), а среди новых имен главной дискотеки страны – легендарные рокеры Smokie!

Впечатляет и состав отечественных звезд «Дискотеки 80-х» этого года: Юрий Шатунов, Константин Никольский, Игорь Саруханов, Юрий Лоза, Владимир Пресняков, Александр Иванов и группа «Рондо», Валерий Сюткин, Максим Леонидов, Сергей Беликов, Стас Намин и группа «Цветы».

«Дискотека 80-х» – одно из самых ярких и заметных музыкальных событий в России. На фестиваль, который публика с нетерпением ждет целый год, уже за несколько недель до мероприятия билеты купить невозможно.

Ежегодно десятки тысяч человек со всех уголков нашей страны, от Калининграда до Владивостока, а также дальнего и ближнего зарубежья, приезжают на «Дискотеку 80-х», чтобы вновь окунуться в раскрепощающий мир музыки 80-х, испытать неподдельные чувства счастья, романтики и свободы. Ведь именно эти простые мелодии звучали на первых, тогда еще полуподпольных дискотеках, необычные и красивые песни переписывали с кассеты на кассету и заслушивали «до дыр», под ритмы диско выходили замуж и дарили первые робкие поцелуи на скамейке в парке. И когда «D.I.S.C.O.», «Rasputin», «Heaven and Hell», «Gelato Al Cioccolato» и, конечно же, «Белые розы», «Стюардесса по имени Жанна», «Любите, девушки», «Мы желаем счастья вам» снова наполнили своды «Олимпийского», каждый почувствовал себя частью одной большой семьи, все танцевали и дружно подпевали музыкантам.

– Из года в год люди в зале меняются, но вот то, как нас встречают – никогда! – заметил солист Ottawan Патрик (Jean-Baptiste Patrick), открывавший в этом году фестиваль. – В «Олимпийский» приезжают наши фанаты со всей страны. Многие целый год ждут «Дискотеку 80-х». Энергетику зала не описать словами, ты чувствуешь ее еще до выхода на сцену: считаешь секунды до старта, а по другую сторону кулис толпа кричит, поет, и это невероятно заряжает!

Патрик, действительно, пошел к сцене задолго до своего выступления и целых десять минут стоял за кулисами, а все проходившие мимо здоровались с ним и обнимались.

В том, что «Дискотека 80-х» – самый мощный фестиваль музыки 80-х в мире, с солистом Ottawan солидарны все артисты. Невероятно общительные и жизнерадостные Ricchi e Poveri, появившиеся в пресс-зоне под аплодисменты журналистов, много шутили о том, что они забальзамировали свои тела, чтобы всегда возвращаться на фестиваль «Авторадио» и выступать перед публикой, которая их любит.

– Когда мы впервые приехали на «Дискотеку 80-х», то не ожидали, что наша музыка будет пользоваться популярностью. Но прошло столько лет, а мы все еще на пике славы, – восторгались вокалисты Ricchi e Poveri. – Фестиваль получился грандиозный, публика великолепная, отзывчивая, душевная. Потрясающее впечатление! Мы участвовали в подобном фестивале в Америке, но с «Дискотекой 80-х» ничто не сравнится. Команда «Авторадио» – настоящие профессионалы!

В любви «Авторадио» признавалась и Лиз Митчелл (Boney M):

– Обожаю «Авторадио», обожаю аудиторию, слушателей! «Дискотека 80-х» проходит уже 16 лет, и всегда это огромный успех. И я думаю, успех этот именно из-за того, сколько любви «Авторадио» вкладывает в фестиваль. Я фанат этого события!

– Мы в «Олимпийском» уже пятый раз, и с каждым годом фестиваль становится лучше, масштабнее! А главное, мы сами чувствуем его намного сильнее. Ощущение, что «Дискотека 80-х – уже часть меня, – признался солист Joy Фредди Яклич (Alfred Jaklitsch). – Выступать на такой огромной сцене перед тридцатитысячным залом – настоящее счастье! Это незабываемо для любого артиста, поскольку происходит далеко не каждый день. Нужно ценить каждый момент такого выступления.

Готовясь выйти на сцену, Фредди Яклич вдруг начал танцевать под песню Валерия Сюткина «Московский бит».

– Увидел его на экране прямо перед нашим выступлением, – потом пояснил артист. – Это было очень круто! Я не знал Валерия до этого, не понимал, о чем он поет, но – как он это делал… Вот это харизма!

Игорь Саруханов удивился, что сегодня на фестивале «Авторадио» его принимают как в 80-е:

– Я, честно говоря, не ожидал! В едином порыве все пели: «По-за-ди». Это очень круто! В 80-х здесь также меня встречали, когда я был хедлайнером. Прошло 30 лет, но ничего не изменилось. Я сказал себе: «Молодец, Игорек, пятерка тебе».

Максим Леонидов за кулисами показывал журналистам свои татуировки. На правом плече у артиста портрет жены, на левом – имена детей на иврите. Потом он поделился своими ощущениями от атмосферы «Дискотеки 80-х».

– Здесь все объединено одной идеей. Люди получают за один вечер все свои лучшие воспоминания, и это очень здорово! – констатировал артист.

По словам Стаса Намина, помимо всего прочего, существует «особый» драйв, который есть только у «Авторадио», поэтому и на фирменном фестивале радиостанции «всегда все бывает клёво».

16 лет назад на «Авторадио» изобрели самую настоящую «машину времени», при этом соединив невероятным образом прошлое, настоящее и будущее. «Дискотека 80-х» – не только возможность увидеть живых героев своих юношеских танцевальных вечеров, но и модное шоу с актуальными спецэффектами, качественным звуком и последними техническими разработками.

В этом году их тоже немало – необычная анимация на огромных видеоэкранах, невероятный объемный звук, множество световых эффектов. По словам технического продюсера фестиваля, генерального директора Silence Pro Михаила Капника, отвечающего за сценографию, удалось создать фантастически красивое шоу. И все дело здесь даже не в самых передовых приборах и экранных конструкциях, которые вновь задействовали на фестивале «Авторадио», а в том, насколько все средства визуальной информации синхронны. Экраны, свет, звук, спецэффекты и даже костюмы балета – все было завязано в единую систему, что создало впечатляющий синергетический эффект.

Это впечатлило не только зрителей в зале, но и самих артистов.

Во время исполнения хита «Total Eclipse of the Heart» вместе с Bonnie Tyler на сцену вышли танцоры, о которых рок-певица ничего не знала.

– Они были великолепны и очень зажигательны в своих черных кожаных куртках, точно таких же, как и у меня. Некоторые из них танцевали очень высоко – прямо под потолком. Потрясающе! Очень неожиданным для меня оказался и сухой лед. Честно говоря, побаиваюсь его. Потому что вроде знаешь, что сейчас должен быть дым, но ты его не видишь. Однако на «Дискотеке 80-х» все прошло великолепно! – не скрывала эмоций Bonnie Tyler.

Именно за такие новинки, атмосферу и драйв без конца публика и любит «Дискотеку 80-х». С каждым годом среди поклонников фестиваля все больше и больше молодежи. Для них это, в-первую очередь, большой танцевальный марафон, где музыка играет non-stop. Поэтому девиз этого года – «Танцуют все» – пришелся как никогда к месту. Специально для нескольких номеров ведущие вечернего шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» в тандеме с ведущими утреннего драйв-шоу «Поехали» записали видео с простыми танцевальными движениями, которые люди должны были повторять на припевах песен и перед выходом артистов. В результате получился масштабный танцевальный флешмоб, в огромном зале практически не было ни одного человека, который не стал бы участником этого грандиозного действа.

Это очень растрогало солиста группы Bad Boys Blue Джона МакИнерни:

– Наши песни были хитами 30 лет назад, и очень приятно видеть людей в зале, которые исполняют их вместе со мной, особенно молодое поколение. По опыту знаю, что хорошие песни, которые слушали родители, потом передаются и детям, становятся частью их культурной среды.

Танцевальный флешмоб состоялся и тогда, когда Samantha Fox исполняла на сцене свой хит «Touch Me».

– Потрясающе – то, как все танцевали вместе, делали одинаковые движения! Хочу скорее посмотреть флешмоб на видео, потому что со сцены не все было видно. У меня столько позитивных эмоций! Слушатели в России такие активные, они всегда подпевают, танцуют, у них отличный настрой! – радовалась певица.

В этом году организаторы обещали, что на сцене будут и неожиданные дуэты. Одним из таких стало совместное исполнение хита «Я буду помнить» Александром Ивановым и Владимиром Пресняковым.

– Это наша юность, ностальгия по тому, что происходило в далеких 80-х. И мы с Володей благодарны судьбе, что песня прошла сквозь это время, какие-то революции, перестройки, гласности, ускорения. Песня осталась любима, и значит, мы сделали что-то очень стоящее и важное, – сказал после выступления Александр Иванов.

Самые яркие впечатления концерт оставил у музыкантов группы Smokie. Имя Криса Нормана (Chris Norman), вокалиста и гитариста классического состава знаменитого британского коллектива, уже появлялось на афишах фестиваля «Авторадио», но сама группа участвовала впервые.

– Где еще встретишь такую аудиторию? Это же фантастика! Думаю, мы счастливчики, раз людям так нравятся наши песни. Выступление было каким-то особенным и напомнило нашу первую поездку в Москву в 91-м году. Тогда мы отыграли пять больших концертов, – восторгался бас-гитарист и вокалист Smokie Терри Аттли (Terry Uttley). – Уже через неделю мы будем на «Дискотеке Авторадио» в Санкт-Петербурге, снова вместе с Bonnie Tyler и Boney M. Мы дружим уже 40 лет. Даже Тони, танцор из Boney M, всегда с нами. Мы зовем его фотобомба. Когда хочешь сделать фото, он прилетает из ниоткуда, как бомба! Smokie, Bonnie Tyler, Boney M – мы все уже как семья!

Фестиваль «Авторадио» – праздник, который россияне ждут не меньше, чем наступление Нового года. И даже саму новогоднюю ночь представить без «Дискотеки 80-х» невозможно. Телеверсию XVI Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» в новогоднюю ночь смотрите на Первом канале!

Полный фото- и видеоотчет с фестиваля – на сайтах www.avtoradio.ru и www.disco80.ru, а также в официальных группах «Авторадио» в социальных сетях.

«Дискотека 80-х» – обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», неоднократный победитель национального конкурса «Радиомания». Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» – призер премии «Интернить'2005». Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» – Юрий Костин. Исполнительный продюсер «Дискотеки 80-х» – Мариям Королева.



«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»

«Дискотека 80-х» вновь зажгла «Олимпийский»


Страница 6
Пред. страница   <   1  2  3  4  5  6  7  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 7
Всего фотографий:64




27.11.2017 г. - 3039 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта