Семен Зверев. DJ радиостанции "Эльдорадио" (Санкт-Петербург)

OnAir.ru: Во-первых, поздравляю Вас с прошедшим профессиональным праздником – Днем Радио, а также с получением Премии Попова в номинации «Лучший ди-джей». Что значит для Вас эта премия?

Семен Зверев: Спасибо за поздравления. Я никогда не стремился к популяризации своей персоны, избегал публичных выступлений, интервью, но теперь, похоже, мне от этого не отвертеться. Я готов пойти на эти жертвы ради престижа станции. И конечно, мне приятно, что мой стиль был признан членами жюри лучшим. Стиль – это главное. А значит это для меня то, что теперь будут больше платить. Хотя это наш программный, Сергей Михайлов, настоял на моём участии в соискании этой высокой премии и именно в этой номинации.

Работа на Эльдорадио - это Ваш первый опыт в эфире?

До Эльдорадио я работал на той же частоте 101,4FM чуть больше года, но это было другое радио, вроде американского «alternative rock». Этот формат не выжил. Мне предложили контракт на новой, рассчитанной на более широкую аудиторию, коммерческой радиостанции. Тогда для меня, поклонника The Smiths, Morrissey и т.п., некоторые песни из нового формата стали откровением. Представьте, до Эльдорадио я и не слышал о безумно популярной в России группе «Joy».

В каком сегменте (утро, день, вечер, ночь) Вам больше всего нравится работать?

Мне нравилось работать в любое время. Например, два с половиной года я был ведущим Утреннего Шоу. Мы были на первом месте. Не всё время, но были. Потом я ушёл на «драйв-тайм» - все-таки слишком тяжело, учитывая петербургский климат, человеку вставать зимой в 6 утра несколько лет подряд.

Бывали у Вас какие-нибудь ляпы, ошибки в эфире?

Вопрос о забавных случаях и ошибках в эфире я бы опустил. Люблю отвечать – «у меня всё под контролем»...

Есть что-нибудь в работе ди-джея, что может вывести Вас из себя?

На работе из колеи меня может выбить только неисправное оборудование. Всё-таки радио – технический вид искусства. Мы рассчитываем на технику, и, если она отказывает, летят, как правило, лучшие моменты шоу.

Как Вы думаете, что главное в профессии ди-джея? По-Вашему, ди-джеями рождаются или становятся?

Главное в профессии ди-джея, наверное, харизма. Такими скорее рождаются, а не становятся.

Традиционный вопрос – вы хотели бы вырасти из ди-джея в программного директора?

Мне все больше кажется, что я не хотел бы занять эту должность. Знаете, меня вполне устроил бы пост генерального директора.

Чем Вы интересуетесь, чем занимаетесь помимо работы, или работа «съедает» всё время? Есть ли что-то в жизни, что Вам безумно хотелось бы попробовать?

Работа позволяет выразить себя так полно, что вне студии я уже не нуждаюсь в самореализации в каком-либо хобби или в победах своей собаки на выставках. Кстати, только из-за этого мой бобтейл пока ещё не стал чемпионом. Правда, есть одна страсть – ралли. Я даже занимался со спортсменами, а также купил книжку корифея гоночных наук Цыганкова. Думаю продолжать.

Есть ли страна, которую бы Вам хотелось посетить? Или все-таки лень-матушка сильнее всех Ваших желаний?

Лень, как Вы правильно заметили, сильнее всех желаний. Насчёт страны затрудняюсь ответить. Я жил одно время в США. Хотелось бы вернуться туда недели на две, взять в аренду автомобиль и прокатиться с востока на запад. Там, в глубинке, на этих богом забытых бензоколонках, так хорошо себя чувствуешь!

Если бы Вас пригласили работать на одну из московских радиостанций, Вы бы согласились?

У меня нет принципиальных возражений, разве что стиль вождения в столице отличается от петербургского, но и к этому привыкают, не правда ли?

Кем бы Вы хотели стать, если бы не стали ди-джеем?

Если бы я не стал ди-джеем, я бы хотел стать Полом Маккартни или, на худой конец, Стингом, но эти места, кажется, заняты.

580 ONAIR.RU Прислать свою новость!