#HOT! «НАШЕ Радио» в Москве на 101.8 FM

Умер Егор Гайдар

<b>Умер Егор Гайдар</b> - Новости радио OnAir.ru

OnAir.ru : Умер Егор Гайдар16 декабря в Подмосковье на 54-м году жизни умер экономист и политик Егор Гайдар. Причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб, сообщает www.kommersant.ru.

Егор Тимурович Гайдар родился в 1956 году в Москве. В 1978 году окончил с отличием экономический факультет МГУ, а затем и аспирантуру. Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчета производственных объединений (предприятий)", потом докторскую на тему "Экономические реформы и иерархические структуры".

До 1986 года работал научным сотрудником экономического факультета МГУ, в 1990 году возглавил созданный им Институт экономической политики Академии народного хозяйства АН СССР. В 1991 году Гайдар вошел в состав правительства РСФСР – был назначен заместителем председателя правительства. С февраля по апрель 1992 года исполнял обязанности первого вице-премьера правительства, министра финансов РФ, а с июня 1992 года по декабрь – занимал пост исполняющего обязанности главы совета министров РФ. 22 сентября был назначен на должность министра экономики РФ. Известен как глава "правительства реформаторов" и автор "шоковой терапии". После снятия с должности первого вице-премьера правительства РФ в январе 1994 года, начал сотрудничество с партией "Демократический выбор России", где был избран председателем. С 1999 года был представлен в Госдуме от избирательного блока "союз правых сил".

В последнее время занил пост директора Института экономики переходного периода. Автор более 100 публикаций в российских и зарубежных изданиях, владел английским, испанским, сербским и хорватским языками. Был женат на дочери писателя-фантаста Аркадия Стругацкого – Марии, имел троих детей.

#913 ONAIR.RU 16.12.2009

Эксперт ГПМ Радио: «Что хочет аудитория – ответ на этот вопрос и формирует наш контент»
Директор департамента бизнес-коммуникаций и аналитики ГПМ Радио Юлия Андрюшова приняла участие в «Российской креативной неделе»
Группа SHOO откроет июльскую серию концертов «Джаза на воде»
Приглашает на водную прогулку по Москве-реке под музыкальное сопровождение
Relax FM приглашает на open-air фестиваль классической музыки в Истру
При партнерстве Relax FM проходит VII Музыкальный фестиваль на открытом воздухе «Лето. Музыка. Музей»
Ефремов – новый город «Радио Шансон»
Cеть регионального вещания «Радио Шансон» насчитывает 160 передатчиков, размещенных в городах России и странах ближнего зарубежья
Редактора «Русское Радио Йошкар-Ола» отметили благодарностью МВД Марий Эл
Павел Мартынов несколько лет ведёт популярную радиопрограмму для водителей и пешеходов «Движение без опасности»

# РЕКОМЕНДУЕМ