В гостях у AIF.RU побывала популярная теле- и радиоведущая Ольга Шелест

Текстовая версия

В гостях у AIF.RU побывала популярная теле- и радиоведущая Ольга ШелестОтвечая на вопросы читателей, она рассказала, как «Не спать!» и успеть все за 24 часа в сутки. Что делать, если на вечеринке встретишь девушку в таких же туфлях, и как бороться с приставучими гаишниками. Из личной жизни Шелест поведала, почему она отказывается сниматься обнаженной, какие подарки ей дарит муж Алексей Тишкин, и что случилось с долгожданным сольным альбомом. А самым интересным стало заявление Ольги: «По чувству юмора и по красоте Паша Воля не уступает Антону Комолову».

Об этом и о многом другом читайте в нашем интервью

- Ольга, как вы все успеваете: работа на ТВ, радио, снимаетесь в кино, при этом замечательно выглядите?
На самом деле нужно уметь расставлять приоритеты. Не старайтесь ухватить все, чем-то стоит жертвовать. И откладывать на завтра то, что можно все-таки сделать сегодня, тоже не стоит. Стремитесь гармонизировать свое состояние. Я не понимаю людей, которым не хватает 24 часов. Природа неспроста распорядилась так, что наши сутки делятся на 24 часа и большего не дано, так что будьте любезны подстраивайтесь.

-А сколько вы реально можете не спать?
Были времена, тогда я работала на MTV, мы не спали по трое суток, когда уже ничего не соображаешь, но нужно сделать программу вовремя. Сейчас я уже такое, наверное, не выдержу. Но сутки, может быть, полтора. Наверное, сутки бы смогла и еще кусочек, но потом отсыпаться неделю-две.

- Когда вам исполнилось тридцать, журналисты сказали: она уже многого достигла. А вы ответили, что все еще впереди. Чего хотелось бы достичь на данном этапе?
Мне сложно сказать. Я стараюсь не разграничивать жизнь по достижениям, так как по натуре не карьеристка, не стремлюсь залезть на самый верх, просто судьба поворачивает от одного проекта к другому. Для меня важнее прожить жизнь достойно. Ведь чем больше хороших дел сделаешь, тем выше заберешься по жизненной лестнице. Что касается профессиональных достижений, то наверное каждый мечтает о чем-то глобальном. Мне хочется сняться в фильме, режиссировать его, получить «Оскар», Золотой Глобус или Пальмовую ветвь. Спеть песню века и получить Грэмми. Совершить переворот в квантовой физике и получить Нобелевскую премию. Открыть собственный канал, заниматься некой вкусовщиной, и журнал хочется собственный. Я даже ветеринарную клинику открыла бы или ресторан. Но конкретных действий по реализации своих идея я пока не предпринимаю, поживем, увидим, как дальше жизнь сложится.

- Вас же можно поздравить с дебютом актрисы в фильме «Невеста любой ценой». Как справились с задачей?
У меня было не много съемочных дней, но это время прошло прекрасно. Я сыграла роль второго плана, можно сказать микроскопическую, эпизодическую. Моя героиня современная девушка Мила, миссия которой предостерегать главного героя Стаса, которого сыграл Паша Воля, от безумных поступков. Посмотрим, что получится, полностью картины я еще не видела. Планировалась премьера в апреле, но перенесут на сентябрь в связи с финансовой ситуацией.

- В чем вы похожи со своей героиней?
Это первая роль, где я играю не саму себя. Наверное, у нас с ней много общего: я тоже пытаюсь наставить друзей своих на путь истинный и у меня тоже есть друзья мужчины без всяких сексуальных намеков.

- Как же так получилось, что на радио и на телевидении с Антоном Комоловым, а как в кино - так с Павлом Волей?
Мы с Антоном не сиамские близнецы, иногда отпочковываемся друг от друга. У нас есть собственные проекты, собственные семьи, собственные друзья, собственные дела и этот фильм не исключение.

Мне легко работалось с Пашей, он позитивный, динамичный и мы быстро нашли общий язык. Хочу сказать что в этом случае произошел равноценный обмен: по чувству юмора и по красоте Паша Воля не уступает Антону Комолову.

- Вам так же легко работается с другими соведущими, как с Антоном?
Мне очень комфортно работать с Антоном, это большая редкость и удача найти такого партнера для эфира. Дуэты собираются, распадаются, люди не уживаются друг с другом, а мы уже 10 лет в кадре, до сих пор востребованы – это наша большая заслуга. Но мы так же очень хорошо существуем по отдельности. Я достаточно коммуникабельный, неконфликтный человек, с большинством людей уживаюсь. У меня были прекрасные дуэты с Оскаром Кучерой, с Иваном Ургантом. Надо понимать, что ты работаешь в тандеме, и стараться подстраиваться друг под друга.

Но, честно говоря, бывают моменты когда не хватает Антона. Допустим, ведешь концерт, с другим соведущим и кажется что говоришь в пустую, рядом стоящий человек тебя не понимает, не подхватывает, не подставляет плечо или даже наоборот тянет одеяло на себя, это тяжело и в такие моменты вспоминаешь об идеальном партнере Антоне Комолове.

- Можете посоветовать, как избегать конфликтных ситуаций с коллегами?
Старайтесь избегать эгоизма со своей стороны. Относитесь ко всему более лояльно. Нужно понимать, что мы живем в социуме, где есть правила поведения, нормы и другие люди со своими принципами, к ним нужно относиться уважительно. Я никогда не пытаюсь кому то чего то доказывать, если чувствую что не складываются отношения, то не жду когда разгорится конфликт, просто ухожу в сторону.

- У Антона нет образования по специальности «журналистика», у вас есть. Чувствуете ли вы себя более образованной, чем коллега?
Чувство превосходства несет негативный оттенок. Превосходство одного поражает унижение другого. Так что это не про меня. На самом деле профессия – это призвание. Это не то, чему ты научился, а то, к чему у тебя есть склонность и что ты сумел в себе развить. У Антона есть такая склонность, и у меня тоже. Изначально я хотела стать актрисой. Все мы чувствуем талант к разному. Чувствовать превосходство, что я посещала лекции по журналистике, а он нет, просто странно. Вот со стороны Антона, бывает ночинает умничать, ведь он намного лучше разбирается в цифрах и технике, но такое отношение не красит его. У каждого свои таланты. Здесь нельзя чувствовать свое превосходство…

- Есть ли что-то, чему Антон научился от вас, а вы от него?
Сейчас уже непонятно, кто кого чему научил. Когда человека знаешь 11 лет, кто кого чему научил, уже сказать сложно. Мы оба пришли юнцами на телевидение, пытались выглядеть и говорить хорошо, это было другое телевидение – ты без заготовок говоришь в прямом эфире. Мы учились и на своих ошибках, здесь наш опыт тесно связан.

- На радио легче работать, чем на телевидении?
Для человека живого, который выражает эмоции мимикой, жестами, проще работать на телевидении. Там любую оплошность можно заполнить хотя бы просто улыбкой. На радио поначалу были проблемы, ты улыбаешься слушателю в ответ, но он та этого не видит. И что бы человек тебя понял, эмоции нужно описывать словами. Был как-то случай, подруга спросила, почему в эфире я постоянно гмыкаю. Меня это удивило, потому что никогда не имела такой привычки. Оказалось, что это у Антона остаточные простудные явления, и когда я говорю он подкашливает, а слушателям кажется, что это я. Что бы не возникало таких заблуждений, приходится постоянно себя контролировать. Это разительное отличие от ТВ. А преимущество радио в том, что можно прибежать за 2 секунды до эфира, упасть в кресло и приступить к работе, никто не увидит как ты выглядишь и в чем одет. На телевидении такой номер не пройдет, нужно как минимум за пол часа приехать, что бы успеть сделать грим, одеться и т.д.

- Как вы считаете, за что вас любят зрители?
Сложно сказать, за что меня любят зрители. Надеюсь, что за некую открытость и бескомпромиссность. Мне самой нравятся люди, которые держатся по жизни своих принципов. Они идут не колышась, как подует ветер. Мне кажется, за это. И, конечно же, за улыбку.

- Что вы можете посоветовать начинающим тележурналистам, в каком направлении двигаться, что бы достичь успеха?
Раньше было горазда проще устроиться на телевидение. Можно было прийти с улицы и сказать: а возьмите меня, я умею. Так как тогда, все только начиналось, открывались новые каналы, радиостанции и практически не было специалистов. Люди приходили из совершенно разных профессий и занимали свои места. Сейчас все изменилось. Превалирует образование. Что бы как то о себе заявить нужно многому научиться: знать несколько языков, одним английским уже никого не удивишь, желательно арабский или китайский. Нужно уметь писать. Должна быть практика. Ее можно получить начиная работать в издательстве, на телевидение, радио с самых низких должностей с мизерной зарплатой. Не чурайтесь такой работы, если хотите добиться чего-то. Всегда нужно понимать, что придется подниматься снизу. И главное не сидеть на месте, не ждать что тебя кто-то заметит. Все в ваших руках, развивайтесь, креативьте.Заведите блог - оттачивайте свое мастерство там, пишите, снимайте на видео, слушайте отклики, совершенствуйтесь. Если вы талантливы вас заметят, поверьте!

- Что вы можете сказать о современном телевидении, оно сильно изменилось?
Нет, не сильно. Мне на нашем телевидении не хватает некой современности того, что идет в ногу со временем. Мы из всего делаем жвачку – мусолим идеи до посинения. Бесконечные телевизионные фильмы на одни и те же темы, передачи со звездами… Нет актуальности, все вчерашний день. Хочется чего-то своего нового. Что касается ведущих, то многим не хватает простой естественности. Смотришь иностранные передачи, и видишь что ведущие, даже новостники, не тупо читают по суфлеру а интересно, живо рассказывают тебе что-то. Их жесты, мимика, все говорит о том, что они вещают для тебя. У нас же сидят скованные люди, говорят заученные фразы. А хочется, что бы рассказывали человеческим языком! Эта некая дистанционность рождает пропасть между зрителем и тем, что в кадре, человека это не цепляет. Над этим нужно работать.

- Говорят, чтобы достичь успеха нужно общаться только с полезными тебе людьми, в вашей жизни это так?
Если вы общяетесь с человеком исключительно ради выгоды, боюсь из этого ничего не выйдет. Рано или поздно человек поймет, что его используют. А если есть искренний интерес и человек это видит, он, просто сам того не осозновая, хочет тебе помочь. И делает это совершенноо бескорыстно.

- Были ли у вас в жизни моменты, когда все хотелось бросить и уйти?
Нет. К счастью, не было таких моментов. Это правда. Я еще не падала так больно, чтобы хотелось убежать и скрыться. Иногда очень устаешь от общения, от социальной нагрузки, хочется уехать в экологическую экспедицию, когда физический труд замещает проблемы в голове. А чтобы все бросить и никогда не возвращаться – такого ни разу не было.

- Ольга, вы все время бормочете себе что-то под нос, когда мы уже услышим ваш вокал?
Не уверена, что вы захотите слушать мой вокал. Это была запущена очень давно такая утка, еще в мою бытность на MTV. Как то меня спросили, не хотела бы я запеть, на что я в шутку ответила, что уже записываю свой первый сольный альбом. В записи уже согласились участвовать Том Морелло, Зак Де Ля Рош, Джог Ског, Зак Тел, Майкл Балзари и др. Просто журналист не понял, что я озвучила реальные имена самых крутых рокеров планеты, которые выступают под псевдонимами и написал об этом. Так постепенно разошелся слух, потом меня спрашивали ну что когда же альбом выйдет, чего так долго. Приходилось объяснять, что это шутка и вряд ли я запою. Петь не умею. Если голос еще можно натренировать, то со слухом будут проблемы. Иногда дома сижу в наушниках, что-нибудь слушаю и подпеваешь, потом видя испуганный вид моей собаки понимаю, что это ужасно. Так что не дождетесь, друзья моего вокала. Если только рэп какой-нибудь прочитаю.

- Как вы относитесь к откровенным фотосъемкам, если бы поступило предложение сняться для мужского журнала обнаженной, согласились бы?
А вы думаете, не предлагают? Довольно часто поступают такого рода предложения. Мне говорят, там не будет ничего пошлого, все будет эстетично. И даже были моменты, когда я собиралась согласиться, но в последний момент что-то останавливала. На данный момент я не вижу целесообразности обнажаться. Мне есть что показать миру, не прибегая к обнаженке. Наверное, и в будущем я не сделаю этого шага, уверенна процентов на 99. 1% все же оставлю за собой - ради искусства, не для мужского журнала, а для искусства фотографии.

- Какая реакция будет у мужа?
Думаю, что как и большинство мужчин, конечно, будет против.

- Вам можно позавидовать: вы достаточно долгое время вместе со своим мужем и, наверное, смогли бы поделиться житейским опытом счастливого брака?
Секретов успешного брака не существует. Иначе все семьи были бы счастливы. Каждый должен находить свои лазейки, секреты. Надо понимать, что живешь со взрослым человеком, характер которого уже сформировался, изменить его невозможно. Нужно где-то идти на уступки, где-то проявлять твердость духа. Если вы понимаете, что это ваш человек, то все эти маневры не замечаются, они делаются просто автоматически. Мне, повезло, я встретила человека, с которым готова прожить до старости, родить детей, поддерживать его в горе и радости. Мне кажется, каждый человек на молекулярном уровне, когда встречает свою половинку, это понимает.

- Штамп в паспорте что-то меняет в отношениях?
Я уже 11 лет живу в гражданском браке и прекрасно себя чувствую. Это вопрос взаимоотношений – что вы хотите. Для большинства моих друзей штамп в паспорте был сделан только по бюрократическим соображениям. Для меня сам по себе брак – не символ счастливого времяпрепровождения и совместного проживания. Хорошо, мы распишемся, что от этого изменится – я слабо себе представляю. Я не могу называть Алексея своим бойфрендом или, тем более, сожителем. Он мой муж, я это чувствую, знаю, и воспринимаю нашу встречу как подарок судьбы. Я ношу кольцо, мой муж носит кольцо. Не знаю, нужно ли ставить штамп в паспорте. Многие думают, что это их обезопасит, при разделе имущества, например. Но это заблуждение. Бывали случаи, когда по законодательству все делится, но мужья забирали у жен решительно все, даже детей. Сейчас Европа тоже переживает времена, когда институт брака распадается, смысла в этом нет. Поэтому люди просто живут вместе, рожают детей, называют друг друга мужем и женой, но не имеют штампа. В нашей стране, к сожалению, слишком многое бюрократических проблем.

- Фамилию после замужества будите менять?
Я уже состоялась под брендом Шелест, мне бы не хотелось менять фамилию, и мой муж не настаивает. Дети уже сами будут выбирать. Они будут по фамилии мужа, но если захотят поменять, никто препятствовать не будет.

- А что за история с вашей фамилией и знаменитым дедом?
Когда я приехала в Москву, меня постоянно спрашивали, ты случайно не внучка Пётра Ефи́мовича Ше́лест, первого секретаря ЦК КП Украины. Я думала, такое родство мне как-то поможет, и говорила, что да. Но, как оказалось, глубоко ошибалась, всех интересовало только золото партии. О своем нехорошем поступке я рассказала папе, а он меня поправил сказав, ну какой же он тебе дедушку, он четвероюродный прадедушка. Так я и узнала о своем родственнике, но никогда его не видела.

- Любите ли вы дорогие подарки? Ваш супруг относится к разряду щедрых мужчин?
Для кого что дорогой подарок. Мне сложно об этом говорить. От близких людей я готова принять дорогие подарки, хотя всегда прошу не тратиться на это. Они просят меня перед праздниками озвучить, что бы я хотела. Мой супруг, безусловно, щедрый мужчина. Он любит делать мне подарки. Когда мы спорим я ему говорю, если проспоришь, купишь мне ювелирку, и он покорно покупает, на меня ему денег не жалко.

- Ольга, часто ли вас останавливают гаишники за нарушение? Популярность помогает в решении дорожно-транспортных проблем?
Я стараюсь не нарушать правила. Чаще останавливают в пятницу или в субботу вечером, проверяют на наличие алкоголя. Как правило, прочитав фамилию, узнают. Негативных последствий общения не было. Однажды я собиралась на мероприятие, по пути должна была заехать в мастерскую забрать туфли. Это находится в моем районе и я ехала по переулку, который всегда был двусторонним, но неожиданно его сделали односторонним. Меня остановили, говорят: вы почему под кирпич проехали? Я пытаюсь объяснить, что живу здесь, постоянно езжу и тут сроду кирпич не весел. Но на милиционера это не действует, он забирает мои права. И я вся такая красивая, в платье и прическе, держа квитанцию от туфлей понимаю, что дико опаздываю, подвожу людей, начинаю громко возмущаться. Тут на мое счастье приехала еще одна машина с гаишниками, они увидели как я сражаюсь за свои права, узнали меня и говорят, да ладно отпусти ее это же Ольга Шелест и отдали мои права. Видимо, им только потом объяснили, что я под кирпич проехала.

- Как вы относитесь к футболу, болеете за российскую сборную?
Я по наследству болею за ЦСКА, мой папа болел за него. И даже часто вступаю в нелепые споры, конь свинье не товарищ и так далее. Я слежу за большими чемпионатами. Когда Зидан ударил Мотерацци головой, я искусала все руки и выглядела как настоящий тиффози.

- Любите шопинг, где приобретаете обновки?
Шопинг люблю, когда не нужно никуда спешить. Чаще всего это бывает за границей, так как именно там чаще всего отдыхаю и есть свободное время для походов по магазинам. Я практически никогда не меряю вещи, скупаю на глаз. Потом начинаю разбирать, что то раздариваю, какие-то вещи кладутся в шкаф ждать, когда я поправлюсь или, наоборот, похудею. Но я не использую шопинг как некую терапию. Я просто пополняю гардероб, иногда удачно, иногда неудачно. Если я что-то покупаю в Москве, значит, я покупала кому-то подарок и заодно купила себе.

- Вы выбираете одежду определенных марок?
Я люблю, чтобы вещь была с изюминкой. Если это какая-нибудь кофточка, то она должна быть, допустим, с застёжкой не спереди, а сзади. Если рубашка, то пусть будет один лацкан воротника длиннее, чем другой. Словом, в одежде я хочу видеть необычные, но органичные дизайнерские находки, которые, на первый взгляд, вроде бы незаметны, а когда присматриваешься, понимаешь: «Да, интересное решение...»

- А мех, кожу носите?
Мех и кожу не ношу. Даже сапоги из шерсти.

- Ольга, если на вечеринке встретите девушку в таких же туфлях или с такой же сумочкой, (не дай бог, платье). это испортит вам настроение? Как будете себя вести?
Поскольку я индивидуалист, мне нравятся оригинальные вещи, такого в моей жизни еще не происходило. Мне кажется, совсем не стоит заморачиваться по этому поводу, это даже забавно. Однажды на вечеринке Роберто Ковали мы с Лолитой Милявской пришли в платьях этого модельера, практически одинаковой расцветки, только фасоны совершенно разные. Подошли друг к другу, поздоровались, отметили сходство и забыли. На следующий день написали, что мы пришли в абсолютно одинаковых платьях, и весь вечер бегали друг от друга, что бы не пересекаться. У меня даже брали интервью, какого это оказаться в одинаковом платье.

- Сколько времени вы способны провести в салоне красоты? Посещаете массажистов, солярий, косметолога?
Я не очень много времени провожу в салоне красоты, так как свободного времени мало, да и не люблю. Я нетерпеливый человек. Лежать на столе 2 часа я не могу, скучно. Посещаю только по необходимости, когда нужно выглядеть комильфо. Стараюсь совместить все сразу: покраску, стрижку, маникюр, педикюр и т.д. В солярии не хожу, считаю это вредным.

Евгения Федорова - Aif.ru

* Meta, Facebook, Instagram решением суда признаны запрещенными на территории России экстремистскими организациями.

14366 ONAIR.RU 04.03.2009 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!

Rus-massage.com: выбирай и иди на массаж!