Жизненное кредо: Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее!

Black2WhiteЛЕНА ГОРНОСТАЕВА

Эфирное амплуа: вызывающая блондинка.
Жизнь вне эфира: университет, ночные клубы, кино и чтение.
Кресло ведущей Black2White отвоевала в реалити-шоу «Битва блондинок» на Радио ENERGY.

11 сентября, в прямом эфире, ведущие Black2White на Радио ENERGY отметили день рождения своего утреннего шоу. Видеотрасляцию этого события можно было увидеть на сайте www.energyfm.ru. Саймон, Морозова и Горностаева устроили в студии настоящий детский праздник с тортом и лимонадом, пригласив на торжество слушателей, которые прислали им самые оригинальные поздравления.

Саймон : - Даже дыхание перевести трудно! Не верится, что эти два года пролетели так быстро.
Юля : - А, все-таки, обидно, что нам только два года. Спиртное еще нельзя, курить и целоваться – тоже… Поэтому у нас сегодня такие детские развлечения: купание в лимонаде, полеты на воздушных шарах, гонки на игрушечных машинках. Зато можно кидаться тортом!

- При этом стаж на радио у вас всех разный. Юля – самая «старшая», затем Саймон – ему, как раз, два года. А Лена – совсем малышка по сравнению с другими. У вас дедовщины из-за этого нет в студии?

Юля : -  Да у нас абсолютно все на этом строится! Горностаева все время шуршит как мячик. Мы ей говорим: «Увооолим, если кофе не нальёшь!» Ой, смешно гонять ее! Она ж за место держится, Саймону сахар намешивает каждое утро.
Лена : - Ну, в этом есть даже что-то положительное. Я уже накачала себе икроножные мышцы и бицепсы, постоянно поднося чай «дедушкам».
Юля : - Особенно любит гонять Горностаеву Саймон. У нас здесь вообще патриархат, последнее слово всегда за Саймоном.

- Вам столько времени приходится проводить вместе в студии, вы еще не надоели друг другу?

Юля : - Да по-разному бывает. Это действительно непросто, когда перед тобой все время одни и те же лица: одно белое и одно черное. Но мы же не супруги – развестись не можем! Поэтому стараемся любую ситуацию как-то вырулить. Учимся прощать, не грубить, сдерживать свои эмоции. А по большому счету, это очень прикольно, что мы, такие разные, работаем вместе.

- Из событий этих двух лет что-то запомнилось особенно?

Юля : - Фотосессия для журнала «Максим», как первый раз перед мужиками чужими разделась. Холодно, попа в мурашках, а в голове одна мысль: что скажет папа, когда это увидит? Мысленно слышала: «И для этого я тебя растил?! Для этого ты оканчивала музыкальную школу и два института?!» Но ничего, папа пережил, сейчас тоже вспоминает это с улыбкой.
Лена : - Вот когда я разделась – у меня была эйфория. Это потом, когда фотки увидела, пришли другие чувства. Нет, фотографии были классные, просто… как-то все получилось очень голо. Но родным и друзьям очень понравилось, они вообще мной гордятся.
Саймон : - А я никогда не забуду, как мне вручали «бронзовый микрофон» премии «Радиомания 2008» как лучшему радиодиджею…

- Это когда ты от восторга упал на колени на сцене? Что это было – буря эмоций или хорошая актерская игра?

Саймон : - Это были чистые эмоции – благодарность, удивление, все вместе. Я ведь был уверен, что не выиграю, даже не хотел туда ехать. А когда поехал, мы три часа стояли в пробке. Все начальство звонило по очереди: «Где вы?! Бросайте машину и бегом в метро!» Но пробка чудом рассосалась. Приезжаем – а надо еще через парк пройти, на третий этаж подняться. Я давно так не бегал! Влетаю в зал, кислорода в груди вообще нет. И чей-то голос: «Быстрей-быстрей беги!» Ничего не понял вообще, но побежал к сцене, а там наш продюсер Денис Сериков уже спускается. Тут до меня и дошло: я выиграл! Помню, бубнил что-то, не знаю даже на каком языке…

- У каждого из вас в эфире Black2White своя роль. Юля – рациональная брюнетка, Лена – вызывающая блондинка, а про Саймон говорят, что он просто «черный перец». Что это за роль такая, Саймон?

Саймон : - На самом деле, это определение «черный перец» как-то случайно выскочило. Объяснить словами, что это такое, мне сложно. Но никаких трудностей у меня с этой ролью нет – ведь я просто остаюсь самим собой. Мы же ничего заранее не пишем на бумажке, мы импровизируем в эфире. Когда наша блондинка Горностаева только пришла к нам работать, она постоянно спрашивала: «А что сейчас будем делать? О чем говорить?» Что делать? Да вот выйдем в эфир, там и решим… Мы же не по учебнику работаем. То есть моя роль «черного перца» идет как-то сама собой, экспромтом.
Лена : - Да и мне не приходится сильно играть в эфире. Быть эффектной блондинкой – это мне близко и понятно. Просто в жизни я разные роли примеряю, а в эфире – только одну.
Юля : - А вот у меня все абсолютно совпадает! Рядом с Леночкой, которая учится в МГУ, красит ногти, наращивает волосы, вся в гламуре и стразах, я вполне рациональна – и в эфире, и в обычной жизни. По большому счету, я в этом трио единственный обычный человек, самый понятный для всех.

- Саймон, как ты управляешься с двумя такими разными женщинами? Это не тяжело?

Саймон : - Это классно! Такой «бутерброд» – мечта любого нормального мужика. Я по утрам просыпаюсь и знаю, что сейчас сразу двух красавиц увижу. Всегда есть стимул идти на работу. Единственная сложность – это выбрать, кто больше нравится. Ведь мы, мужчины, такие: сегодня нам хочется борща, а завтра солянки… Но выбор есть, и это прекрасно!

- Какие у вас увлечения вне эфира?

Саймон : - Я из тех парней, которые за все хватаются, всему хотят научиться. Сейчас я уже немного определился, а раньше увлечений было еще больше. Например, до сих пор неплохо готовлю.
Я очень люблю свою работу на радио. Но я и свою клубную работу люблю, люблю исполнять и сочинять музыку, писать тексты. Все это – моя жизнь, ничего нельзя выбросить или поставить на первое место.
Лена : - Вне эфира у меня – университет. Я учусь на 4 курсе журфака МГУ. Учусь, кстати, хорошо, на 4 и 5.
Юля : - Я люблю гонять на роликах, обожаю посещать караоке-бары и премьеры новых фильмов.

- В вашем шоу многое построено на контрасте. Ну, с внешней стороны все ясно. А если копнуть глубже – кто из вас самый беленький и пушистый?

Юля : - Саймон, конечно. Это даже наши слушатели признают. Они первые заметили и посмеялись над этим: у вас самый «белый» это тот, кто черный. Действительно, самый добрый из нас Саймон. С ним, например, совершенно невозможно вести «Детектор правды». Он трудные вопросы просто стесняется задавать, переживает, что они могут человека смутить. И всегда отмазывает участника, если он очутился в какой-то безвыходной ситуации. Например, одна девушка не хотела отвечать, изменяет она своему мужу или нет. Мы говорим: «Не ответишь, мы тебя пострижем». Господи, он с этими ножницами 20 минут стоял! Кричим: «Да режь уже!» В результате так, на ноготок, отрезал кусочек челки. Все испортил своей добротой и лояльностью.

- Да, реалити-шоу – это ваше самое острое блюдо. И Лена Горностаева, чтобы стать ведущей Black2White, приняла участие в одном из них, в «Битве блондинок». Лена, как ты на такое решилась, страшно не было?

Лена : - Я не боялась участвовать, я боялась проиграть. Поэтому очень серьезно отнеслась к этому: долго анкету заполняла, долго готовилась. Слушала эфир утреннего шоу, вникала в юмор, в контекст. Конечно, когда я первый раз попала в эфир, немного испугалась, а потом поняла, насколько мне все это нравится, насколько этого хочется. Конкурс был очень адекватный и крутой. И когда я победила и стала настоящей радиоведущей – это было такое ощущение эйфории! Мне кажется, я его до сих пор испытываю. Когда еду рано утром на работу, вдруг подумаю: «О, боже! Я же сейчас приеду на Радио ENERGY! Сяду в свое розовое кресло, буду говорить, и любой может меня послушать». Я до сих пор испытываю от этого кайф!

- Скоро в эфире Black2White стартует «Детектор правды. Эпизод 2». Снова  к вам в студию будут приходить люди, готовые рисковать.

Юля : - Это вообще событие, вся станция готовится к этому. Но на этот раз все будет жестче и еще острее. Мы решили, что в прошлый раз халявы было много, легких вопросов. Народ наш, как выяснилось, ничего не боится. Люди идут в реалити-шоу даже не за победой и денежным призом, а просто им интересно покопаться в себе, проверить себя, как на американских горках.

- А кто взвешивает «ингредиенты» вашего утреннего шоу: сколько в нем должно быть белого, черного, сладкого и острого?

Юля : - Такие вещи мы, конечно, с продюсером решаем. И мне это очень нравится. На многих станциях утреннее шоу пускают на самотек, считают чем-то несерьезным. А у нас очень сильная команда – менеджер, продюсер, редактор. Ведь шоу всегда должно продолжаться – в любую погоду, при любом настроении. Без хорошей технологии это невозможно. Тут я должна отдать должное нашим начальникам, в частности продюсеру Радио ENERGY Денису Серикову. Мы порой часами сидим вместе, решаем, что так, а что не так, как сделать шоу лучше.

- У вас есть какие-то любимые рубрики в утреннем шоу?

Лена : - Сейчас моя любимая рубрика – это Wake Up Call! Это настолько живой выход Саймона, настолько круто. Даже мы с Юлей в студии танцуем, зажигаем, очень классно! Такой мегадрайв.
Юля : - Мне тоже нравится Wake Up Call, это новая рубрика, которая недавно у нас появилась. Саймон, по заказу слушателей, будит их по утрам, исполняя собственный микс. Мне давно хотелось вытащить этот его талант в эфир, потому что он играет – просто отвал башки! Высший пилотаж. Когда у нас родилась эта идея, в студии поставили хорошие диджейские вертушки. Теперь у нас по утрам – клубная вечеринка. Никто, кроме Саймона, так по утрам не тусит. И ни в одном клубе нельзя вот так получить микс на заказ, а у нас можно! Людям это нравится, они наперебой заказывают.
Саймон : - Конечно, это немного не честно по отношению к другим рубрикам, но… мне тоже сейчас больше нравятся наши новинки. Хотя старые рубрики я тоже люблю. Просто новые – как новая жена, к которой еще не притерся, приходится больше внимания уделять.

Спасибо! И еще раз с Днем рождения!

Наша справка:

Радио ENERGY вещает на 104,2 FM (частота в Москве).
Слоган станции - "Слушает мир - слушаешь ты!".
ENERGY (NRJ) - один из самых авторитетных и известных брендов мировой радиоиндустрии.
На сегодняшний день радиостанции с торговой маркой ENERGY (NRJ), которой владеет французская медиагруппа NRJ Group, вещают в 14 странах - Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Дании, Ливане, Норвегии, России, Украине, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Канаде.
Радиосеть NRJ Group является одной из самых крупных в мире, которая  включает более 440 передатчиков по всему миру с охватом населения более 100 миллионов человек.
Российское Радио ENERGY входит в структуру "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" (ВКПМ).
Президент ВКПМ - Александр Варин.
Продюсер радиостанции - Денис Сериков.